Жаркое с картофелем, по-домашнему.
Продукты :
- Картофель - 1 кг.
- Свинина (ошеек) - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец горошком (смесь).
- Паприка молотая - 1 ч. ложка.
- Соль - по вкусу.
- Укроп свежий.
Как приготовить жаркое по-домашнему:
1.Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
2.Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
3.Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.Нарезаем картофель кубиками.
4.Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
5.Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Самая ленивая пицца на батоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Колбас -300 г.
- Сыр твердый -250 г
- Помидор -2 шт.
- Батон -1 шт.
- Майонез -4 ст.л.
- Кетчуп -4 ст.л.
- Зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Шаг 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Французский картофель в молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 6-8 шт.
Молоко - 1-1,5 л.
Сыр твёрдый -250 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
- Шаг 2. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки - 8 шт.
Мёд жидкий - 100 мг.
Горчица дижонская - 4 ст.л.
Уксус винный белый (лимонный сок) - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Соус соевый - по вкусу.
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
Кинза - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов
- Шаг 1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- Шаг 2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Шаг 3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- Шаг 4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- Шаг 5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 300 г.
Кукуруза консервированная - 300 г.
Помидоры - 200 г.
Капуста пекинская - 100 г.
Йогурт натуральный - 50 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 2. Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.
- Шаг 3. Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.