Найти тему

Беф-строганов

Куриное филе – 600 г                                                                                                    Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль и перец черный молотый - по вкусу

1)Моем,обсушиваем мяско и режем на куски примерно 1 см

2)Немного отбиваем и нарезаем куски на полоски

3)Соус: смешиваем сметану,томатную пасту,соль и перец по вкусу,добавляем бульон и доводим до кипения

4)Полученные полоски панируем в муке и немного ее стряхиваем,чтобы убрать лишнее

5)Нагреваем сковородку с маслом.Нарезаем лук и слегка его пассеруем

6)Выкладываем наши кусочки курицы на лук и ставим на сильный огонь.Жарим 5-6 минут все время помешивая

7)Добавляем приготовленный нами раннее соус и тушим минут 20 на медленном огне

На гарнир к бефстроганову можно подавать картофель,но предпочтительно рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!!!

--

Еда
6,93 млн интересуются