2,5K подписчиков

Как сделать хрустящие чебуреки с мясом - два секретных ингредиента

14K прочитали

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие чебуреки на минеральной воде
Хрустящие чебуреки на минеральной воде

Хрустящие чебуреки получатся, если приготовить тесто на минеральной воде с добавлением водки. Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть и сыр, и грибы в различных комбинациях.

Излишки готового теста (если такие будут) следует положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. На следующий день тесто нужно вынуть, оставить прямо в пакете согреться до комнатной температуры. Затем пакет удалить, тесто обмять – и можно снова жарить вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 чебуреков.

Что понадобится: сито для муки; тесторезка для чебуреков (нож-колёсико).

Хрустящие чебуреки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

1. Соединить минеральную воду, соль, растительное масло, яйцо, водку.

2. Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало. Оставить отдохнуть на 1-2 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно. В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец.

Фарш для чебуреков
Фарш для чебуреков

4. Укроп вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать очень мелко. Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать. Оставить фарш немного отдохнуть, чтобы лук пустил сок. Добавить в фарш воду, перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ:

5. Тесто раскатать очень тонко. Выложить начинку, как показано на фото. Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.

6. Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой. Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце). Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико.

Как делать зубчатый край у чебуреков
Как делать зубчатый край у чебуреков

7. Хорошо разогреть растительное масло для жарки, его должно быть много, чтобы чебурек не лежал на сковороде, а плавал в масле. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Как жарить чебуреки
Как жарить чебуреки

8. Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки на минеральной воде и водке - пошаговый рецепт с фото
Хрустящие чебуреки на минеральной воде и водке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ: Мука высший сорт — 900 г; Яйцо куриное  — 1 шт.; Вода минеральная  — 350 г; Соль крупная — 10 г; Масло растительное  — 4 ст. л.; Водка  — 2 ст. л.; НАЧИНКА: Фарш мясной  — 900 г; Лук репчатый  — 200 г; Вода  — 150 г; Соль  — 15 г; Перец молотый  — чёрный, по вкусу; Укроп  — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное  — для жарки, рафинированное, без запаха.

Вкусные рецепты чебуреков, вареников, пельменей, галушек и других блюд из теста, а также пасты смотрите на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Любите вкусно поесть? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене, чтобы не потерять.

Читайте, как приготовить вкусные хачапури с сыром и творогом

Приятного дня и вкусного вечера!