Найти тему

Ленивые голубцы в духовке

Ингридиенты:Фарш мясной - 500 г                                                                                   Капуста белокочанная - 500 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
Ингридиенты:Фарш мясной - 500 г Капуста белокочанная - 500 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу * Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан

1)Моем рис и варим на небольшом огне 10-12 минут после закипания

2)После того как рис приготовился откидываем его на дуршлаг и промываем проточной холодной водой

3)Мелко нарезаем капусту и заливаем кипятком минут на 10.Пропускаем через дуршлаг и оставляем,чтобы стекла вся вода

4)Чистим лук и мелко нарезаем

5)Чистим морковь и натираем на крупной терке

6)Чистим чеснок

7)Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне

8)Смешиваем фарш,капусту,рис и наши обжаренные овощи

9)Добавляем яйцо и выдавливаем чеснок

10)Добавляем соль и перец по вкусу.Тщательно все размешиваем

11)В воду добавляем томатную пасту(можно томатный сок)

12)Мокрыми руками формируем из фарша котлеты

13)Укладываем котлеты в форму для запекания и заливаем нашей пастой

14)Разогреваем духовку до 180 С.Ставим голубцы и ждем в течение одного часа.

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной и зеленью.Отварной картофель или пюре могут послужить отличным гарниром.

Приятного аппетита!!!)))