1)Моем рис и варим на небольшом огне 10-12 минут после закипания
2)После того как рис приготовился откидываем его на дуршлаг и промываем проточной холодной водой
3)Мелко нарезаем капусту и заливаем кипятком минут на 10.Пропускаем через дуршлаг и оставляем,чтобы стекла вся вода
4)Чистим лук и мелко нарезаем
5)Чистим морковь и натираем на крупной терке
6)Чистим чеснок
7)Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне
8)Смешиваем фарш,капусту,рис и наши обжаренные овощи
9)Добавляем яйцо и выдавливаем чеснок
10)Добавляем соль и перец по вкусу.Тщательно все размешиваем
11)В воду добавляем томатную пасту(можно томатный сок)
12)Мокрыми руками формируем из фарша котлеты
13)Укладываем котлеты в форму для запекания и заливаем нашей пастой
14)Разогреваем духовку до 180 С.Ставим голубцы и ждем в течение одного часа.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной и зеленью.Отварной картофель или пюре могут послужить отличным гарниром.
Приятного аппетита!!!)))