Найти тему
Собирай рюкзак

Стоит ли своих денег экскурсия на Эйфелеву Башню? Ожидание и реальность

Кто из нас не мечтал увидеть Париж и погулять около Эйфелевой башни? Я очень долго хотела и теперь могу рассказать вам о своих впечатлениях. Поездка в Париж оставила мне много памятных событий, и далеко не все они положительные. Но не будем отвлекаться на сам город, а сконцентрируемся на его туристической жемчужине. Я перечислю несколько основных моментов, повлиявших на мое впечатление об экскурсии:

1. Стоимость

Эйфелеву башню (Tour Eiffel) ежегодно посещают около 6 миллионов человек. Разберемся сколько стоит данное удовольствие.

Мы выбрали самый оптимальный для нас вариант - это подъем на 2 уровень пешком, и после прогулки подъем на 3 уровень на лифте (19,70 €)
Мы выбрали самый оптимальный для нас вариант - это подъем на 2 уровень пешком, и после прогулки подъем на 3 уровень на лифте (19,70 €)

К нашему удивлению, во многих французских туристических местах существует льготная возрастная категория - от 12 до 24 лет, при этом не нужно предъявлять школьный или студенческий. Мне это очень понравилось, получилось сэкономить ровно в 2 раза и пройти за 9,8 евро. Хочу отметить, что самый дорогой вариант варьируется около 1800 рублей (в зависимости от курса евро), но он скорее подходит только для тех , кто не может или не хочет подняться по лестнице. Для тех , кто не может, есть льготная группа, а для тех кто не хочет, думаю могут заплатить. То есть для такой крайне популярной достопримечательности цены вполне приемлемые,что меня удивило.

2. Очереди

Очередь на кассу, очередь к лестнице, очередь к лифту. В целом одна сплошная очередь везде, но при этом хочу отметить, что персонал работает быстро и оперативно, я не успела утомиться. Кстати можно избежать очереди на кассу, купив электронный билет, но делать этого я не советую, так в случае чего сдать их нельзя, даже если при плохой погоде закроют доступ наверх. Людей действительно очень много, хоть я и была на башне в феврале, а это далеко не самое посещаемое время, боюсь представить что там летом происходит.

3. Смотровые площадки

1 ярус на высоте 57 метров удивляет прозрачным полом, через который можно увидеть Париж. Здесь гулять мне понравилось больше всего, площадь 1-го яруса позволяет туристам гулять разрозненно, можно полюбоваться отличным видом на город.

На 2 этаже на высоте 116 метров находится отличная смотровая площадка, откуда можно сделать фото. Чтобы вид на город не портили ограждения-решетки лучше подняться по небольшой лестнице чуть выше.

3 ярус находится на высоте 276 метров, добраться до него можно только на лифте с прозрачными стеклами,что уже похоже на маленькое приключение. Площадка достаточно маленькая, густо заполненная людьми, но зато как интересно посмотреть на город с такой высокой точки, тем более здесь можно взять бокальчик шампанского в «Champange bar» .

4. Внутренняя инфраструктура

На башне есть все что нужно. Можно перекусить сэндвичем (он стоил около 7 евро) , а можно посетить ресторан The 58 Tour Eiffel или "Жуль Верн". В Южной колонне башни располагается почтовое отделение, откуда есть возможность отправить открыточку. Так же много сувенирных магазинов, но я не стала там ничего покупать,так как показалось, что цены слишком взвинчены.

Если вы в Париже первый раз, то сходить нужно обязательно, так как проникаешься внутри историей построения башни и жизнью Г.Эйфеля. Виды на город очаровывают, несмотря на очереди и большое количество людей. Чувствуется причастность к французской истории, ведь башне уже 131 год. Мне однозначно понравилось, хоть меня и пугало то, что Эйфелева башня из года в год занимает лидирующие позиции в рейтинге разочаровывающих достопримечательностей.

Если вам интересно узнать хитрости бюджетных путешествий, с помощью которых я посетила Париж, предлагаю ознакомиться со статьей ниже:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e411cd5d3afbb43c222a6e0/sekrety-biudjetnyh-puteshestviiprovereno-na-sebe-5e41372a6ffb5072de615634