Найти тему
Broccoli Vibes

Лучшие блюда для SAINT VALENTAIN'S DAY

Оглавление

Самый романтичный праздник года уже не за горами! Вы уже придумали, чем будете кормить своих вторых половинок?! Если нет - спешу вам на помощь.

И, кстати, статья не только для прекрасного пола, мальчики тоже могут почерпнуть идеи и порадовать своих любимых, например, вкусным завтраком в постель!

Какими должны быть блюда в этот день? 

Конечно, романтичными, красивыми и легкими! Желательно отдавать предпочтение продуктам с
афродизиаками. К ним относятся:

  • морепродукты
  • авокадо
  • сельдерей
  • ананасы
  • клубника
  • орехи
  • шоколад
  • лук и чеснок
  • грибы
  • печень
  • яйца
  • специи

Но не стоит бежать в магазин и скупать все продукты по списку!

На завтрак вполне подойдет кофе с яичницей или шоколадным десертом, а на ужин - горячее и салат. Это может быть запеченная морская рыба, стейк, вареные или запеченные креветки, тушеные кальмары.

В салаты добавляйте больше свежей зелени, овощей, орешки, семечки, сыр. Заправки используйте легкие – с оливковым маслом и лимонным соком, с бальзамическим уксусом. Можно сделать салаты, «переполненные» афродизиаками – кальмары с перепелиными яйцами, черносливом, грецкими орешками и салат с руколой, куриной печенью, малиной, семечками. Можно позволить и бокал хорошего сухого вина с закусками (сыром, мед с орешками, вялеными томатами, тарталетками с начинкой, канапэ, и т.д.).

На десерт можно приготовить клубнику в шоколаде, ягоды с кремом, фрукты с шоколадным фондю, воздушный сливочный мусс, конфеты ручной работы, капкейки, мильфей.

Помимо вкусных блюд и напитков не забывайте про общую атмосферу праздника! Ее создает сервировка стола, красивая посуда, нарядные скатерти и салфетки, свечи, цветы, воздушные шары, ленты, сердечки и конечно же вы! Нарядное платье, каблуки, вечерний мейк, пьянящие духи, сверкающие украшения и хорошее настроение!

А если вы еще не встретили свою вторую половинку, не отчаивайтесь!

Побалуйте себя вкусным ужином, любимым десертом, устройте вечеринку с подружками или прогулку по городу, ведь мы сами создаем себе настроение!

Любите и будьте любимы!

По традиции делюсь любимыми рецептами, вам остается только их приготовить!

Яичница в духовке

В одной порции 210 ккал

-2

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 1 чайн. лож.
  • Силиконовая форма (сердечки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
  • Разбиваем яйца в форму, солим, перчим.
  • Яйца выпекаем в духовке при 200℃ 10-15 минут. Если любите жидкий верх, включите только нижний подогрев.
  • Романтичный завтрак готов!

Сливочные сердечки для кофе 

В одной порции 21 ккал

-3

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 100 мл.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Силиконовая форма для льда или конфет в форме сердечек

Приготовление:

  • Взбиваем сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.
  • Разливаем по формам и замораживаем в морозилке 2 ч.
  • Добавляем в кофе или какао.
  • Хранить такие сливки можно очень долго и неоднократно радовать своих половинок с утра!

Кружевные шоколадные блинчики

В одной порции 241 ккал

-4

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Шоколадный соус 3 ст. лож.
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем половину молока и перемешать.
  • Постепенно в тесто добавляем просеянную муку с оставшимся молоком. Вымешиваем гладкое тесто. Чем гуще и глаже будет тесто, тем проще делать кружева.
  • Добавляем растительное масло.
  • Чтобы испечь кружевные блины, нужна бутылка с очень узким отверстием, например, как у кетчупа. Можно сделать дырку в крышке обычной пластиковой бутылки. У меня был шоколадный соус с такой крышечкой, его я и использовала. Вообщем выливаем тесто в бутыль, встряхиваем.
  • Печем блины на сухой сковороде. Рисуем кружевные узоры с помощью бутылочки. Не расстраивайтесь, если сразу не получится. Немного терпения и фантазии!

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

 В одной порции 500 ккал

-5

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар тростниковый 1 ст. лож.
  • Орех мускатный 3 щеп.
  • Корица молотая 1/2 чайн. лож.
  • Шафран 2 чайн. лож.
  • Масло растительное или кокосовое 125 г.
  • Соль 2 щеп.
  • Сыр Маскарпоне 300 г.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Сок лимонный 2 чайн. лож.
  • Мята для украшения
  • Зерна граната для украшения
  • Ром 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель 1 чайн. лож.

Приготовление:

  • В блендере взбиваем яйца, сахар, свеклу сырую, корицу, мускатный орех, соль, масло. Сахара здесь мало, капкейки получатся чуть сладковатые.
  • Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем в жидкую массу. Консистенция должна быть очень густой сметаны. Добавляем шафран, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  • Маскарпоне охлажденный взбиваем минут 5 на высоких оборотах с сахарной пудрой, ромом и лимонным соком. Ставим в холодильник, пока пекутся кексы.
  • Готовые кексы обязательно остужаем, иначе крем потечет. Крем наносим с помощью кондитерского шприца и широкой узорной насадки.
  • В крем вставляем зёрнышки и листик мяты.
  • Наш сладкий десерт готов!

Креветки с лимонами и тимьяном 

В одной порции 441 ккал

-6

Ингредиенты:

  • Креветки 500 г.
  • Лимоны 1 шт.
  • Тимьян 1 пуч.
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Соль морская крупная 1 чайн. лож.
  • Чеснок 5 зуб.

Приготовление:

  • Режем лимоны кружочками.
  • На лимоны укладываем креветки, поливаем оливковым маслом, кладем зубчики чеснока. Сверху кладем пучок свежего или сухого тимьяна.
  • Готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.
  • Очень быстро и невероятно вкусно!!

Ракушки, запеченные с сыром 

В одной порции 440 ккал

-7

Ингредиенты: 

  • Ракушки 1 кг.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сыр 100 г.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ракушки промываем внутри, выкладываем на противень в ряд.
  • Солим, перчим, посыпаем орегано.
  • В каждую ракушку кладем по пол-чайной ложки сливочного масла.
  • Сверху кладем по кусочку сыра И посыпаем рубленным зеленым луком.
  • Запекаем при 190С 15 минут.
  • Подаем с белым сухим вином.

Тушеный морской гребешок с луком 

В одной порции 404 ккал

-8

Ингредиенты:

  • Гребешок 400 г.
  • Лук белый сладкий 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная 10 г.
  • Орегано по вкусу
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мелко режем лук.
  • Обжариваем его на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  • Режем гребешок на небольшие кусочки. Посыпаем приправами, солим. Обваливаем в муке. Тушим гребешок на маленьком огне 10 минут.
  • В конце посыпаем зеленым луком.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В одной порции 250 ккал

-9

Ингредиенты: 

  • Креветки 10 шт.
  • Руккола 200 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Очищенные креветки отвариваем или запекаем в духовке до готовности (5-7 минут).
  • Авокадо чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки, затем на дольки.
  • Рукколу моем и сушим.
  • Соединяем креветки, авокадо, рукколу. Заправляем маслом и соком лайма. Лайм также можно нарезать на маленькие дольки и добавить в салат.
  • Солим, перчим, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
  • По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
  • Приятного легкого аппетита!

Приятного вам аппетита и самого романтичного вечера! 

Еда
6,93 млн интересуются