Самый романтичный праздник года уже не за горами! Вы уже придумали, чем будете кормить своих вторых половинок?! Если нет - спешу вам на помощь.
И, кстати, статья не только для прекрасного пола, мальчики тоже могут почерпнуть идеи и порадовать своих любимых, например, вкусным завтраком в постель!
Какими должны быть блюда в этот день?
Конечно, романтичными, красивыми и легкими! Желательно отдавать предпочтение продуктам с афродизиаками. К ним относятся:
- морепродукты
- авокадо
- сельдерей
- ананасы
- клубника
- орехи
- шоколад
- лук и чеснок
- грибы
- печень
- яйца
- специи
Но не стоит бежать в магазин и скупать все продукты по списку!
На завтрак вполне подойдет кофе с яичницей или шоколадным десертом, а на ужин - горячее и салат. Это может быть запеченная морская рыба, стейк, вареные или запеченные креветки, тушеные кальмары.
В салаты добавляйте больше свежей зелени, овощей, орешки, семечки, сыр. Заправки используйте легкие – с оливковым маслом и лимонным соком, с бальзамическим уксусом. Можно сделать салаты, «переполненные» афродизиаками – кальмары с перепелиными яйцами, черносливом, грецкими орешками и салат с руколой, куриной печенью, малиной, семечками. Можно позволить и бокал хорошего сухого вина с закусками (сыром, мед с орешками, вялеными томатами, тарталетками с начинкой, канапэ, и т.д.).
На десерт можно приготовить клубнику в шоколаде, ягоды с кремом, фрукты с шоколадным фондю, воздушный сливочный мусс, конфеты ручной работы, капкейки, мильфей.
Помимо вкусных блюд и напитков не забывайте про общую атмосферу праздника! Ее создает сервировка стола, красивая посуда, нарядные скатерти и салфетки, свечи, цветы, воздушные шары, ленты, сердечки и конечно же вы! Нарядное платье, каблуки, вечерний мейк, пьянящие духи, сверкающие украшения и хорошее настроение!
А если вы еще не встретили свою вторую половинку, не отчаивайтесь!
Побалуйте себя вкусным ужином, любимым десертом, устройте вечеринку с подружками или прогулку по городу, ведь мы сами создаем себе настроение!
Любите и будьте любимы!
По традиции делюсь любимыми рецептами, вам остается только их приготовить!
Яичница в духовке
В одной порции 210 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 1 чайн. лож.
- Силиконовая форма (сердечки)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
- Разбиваем яйца в форму, солим, перчим.
- Яйца выпекаем в духовке при 200℃ 10-15 минут. Если любите жидкий верх, включите только нижний подогрев.
- Романтичный завтрак готов!
Сливочные сердечки для кофе
В одной порции 21 ккал
Ингредиенты:
- Сливки жирные 100 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
- Силиконовая форма для льда или конфет в форме сердечек
Приготовление:
- Взбиваем сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.
- Разливаем по формам и замораживаем в морозилке 2 ч.
- Добавляем в кофе или какао.
- Хранить такие сливки можно очень долго и неоднократно радовать своих половинок с утра!
Кружевные шоколадные блинчики
В одной порции 241 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Молоко 2,5 стак.
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Шоколадный соус 3 ст. лож.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем половину молока и перемешать.
- Постепенно в тесто добавляем просеянную муку с оставшимся молоком. Вымешиваем гладкое тесто. Чем гуще и глаже будет тесто, тем проще делать кружева.
- Добавляем растительное масло.
- Чтобы испечь кружевные блины, нужна бутылка с очень узким отверстием, например, как у кетчупа. Можно сделать дырку в крышке обычной пластиковой бутылки. У меня был шоколадный соус с такой крышечкой, его я и использовала. Вообщем выливаем тесто в бутыль, встряхиваем.
- Печем блины на сухой сковороде. Рисуем кружевные узоры с помощью бутылочки. Не расстраивайтесь, если сразу не получится. Немного терпения и фантазии!
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
В одной порции 500 ккал
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар тростниковый 1 ст. лож.
- Орех мускатный 3 щеп.
- Корица молотая 1/2 чайн. лож.
- Шафран 2 чайн. лож.
- Масло растительное или кокосовое 125 г.
- Соль 2 щеп.
- Сыр Маскарпоне 300 г.
- Сахарная пудра по вкусу
- Мука пшеничная 350 г.
- Сок лимонный 2 чайн. лож.
- Мята для украшения
- Зерна граната для украшения
- Ром 1 чайн. лож.
- Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Приготовление:
- В блендере взбиваем яйца, сахар, свеклу сырую, корицу, мускатный орех, соль, масло. Сахара здесь мало, капкейки получатся чуть сладковатые.
- Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем в жидкую массу. Консистенция должна быть очень густой сметаны. Добавляем шафран, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Маскарпоне охлажденный взбиваем минут 5 на высоких оборотах с сахарной пудрой, ромом и лимонным соком. Ставим в холодильник, пока пекутся кексы.
- Готовые кексы обязательно остужаем, иначе крем потечет. Крем наносим с помощью кондитерского шприца и широкой узорной насадки.
- В крем вставляем зёрнышки и листик мяты.
- Наш сладкий десерт готов!
Креветки с лимонами и тимьяном
В одной порции 441 ккал
Ингредиенты:
- Креветки 500 г.
- Лимоны 1 шт.
- Тимьян 1 пуч.
- Масло оливковое 2 ст. лож.
- Соль морская крупная 1 чайн. лож.
- Чеснок 5 зуб.
Приготовление:
- Режем лимоны кружочками.
- На лимоны укладываем креветки, поливаем оливковым маслом, кладем зубчики чеснока. Сверху кладем пучок свежего или сухого тимьяна.
- Готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.
- Очень быстро и невероятно вкусно!!
Ракушки, запеченные с сыром
В одной порции 440 ккал
Ингредиенты:
- Ракушки 1 кг.
- Масло сливочное 50 г.
- Сыр 100 г.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Ракушки промываем внутри, выкладываем на противень в ряд.
- Солим, перчим, посыпаем орегано.
- В каждую ракушку кладем по пол-чайной ложки сливочного масла.
- Сверху кладем по кусочку сыра И посыпаем рубленным зеленым луком.
- Запекаем при 190С 15 минут.
- Подаем с белым сухим вином.
Тушеный морской гребешок с луком
В одной порции 404 ккал
Ингредиенты:
- Гребешок 400 г.
- Лук белый сладкий 2 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Мука пшеничная 10 г.
- Орегано по вкусу
- Лук зеленый 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко режем лук.
- Обжариваем его на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Режем гребешок на небольшие кусочки. Посыпаем приправами, солим. Обваливаем в муке. Тушим гребешок на маленьком огне 10 минут.
- В конце посыпаем зеленым луком.
Салат с креветками, рукколой и авокадо
В одной порции 250 ккал
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Руккола 200 г.
- Авокадо 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. лож.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Очищенные креветки отвариваем или запекаем в духовке до готовности (5-7 минут).
- Авокадо чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки, затем на дольки.
- Рукколу моем и сушим.
- Соединяем креветки, авокадо, рукколу. Заправляем маслом и соком лайма. Лайм также можно нарезать на маленькие дольки и добавить в салат.
- Солим, перчим, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
- По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
- Приятного легкого аппетита!
Приятного вам аппетита и самого романтичного вечера!