Найти тему
Анна Анна

Суп с фрикадельками

Для меня это вкус детства.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500г
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Картофель 4-5шт
  • Бульон 2л
  • Зелень по вкусу
  • Соль/специи

Начинаем с приготовление с фрикаделек, к фаршу добавляем тертый на крупной тёрке лук, соль и специи, а затем хорошо вымешиваем. Оставляем его немного настояться. А тем временем жарим на заранее разогретой сковородке мелко нарезанный лук, до прозрачного цвета, и добавляем тертую морковь. Всё вместе жарим около 3-х минут.

В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель (+зажарка), варим его с закрытой крышкой около 10-ти минут на среднем огне. А тем временем мы формируем маленькие фрикадельки из фарша. Советую предварительно смочить руки водой, так фарш не будет прилипать к ним.

Забрасываем наши мясные шарики в суп и варим на слабом огне около 15-ти минут. В конце можно добавить зелень в кастрюльку, но я люблю напрямую в тарелку. Так при следующем приеме она не разваривается и освежает супчик.

Bon appetit !

Еда
6,93 млн интересуются