1)Кесадилья из лаваша с курицей.
Перец - 1/4 ч.л., Паприка копчёная 1/2 ч.л., Тимьян - 1/4 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Соевый соус - 3 ст.л., Куриное филе - 300 г., Лук - 1 шт., Перец красный - 1/2 шт., Перец зелёный - 1/2 шт., Лаваш - 4 шт., Сыр - 150 г
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте курицу в соевом соусе с перцем, паприкой и чесноком.
2. На этой же сковородке немного обжарьте лук, красный и зелёный перцы.
3. Всю начинку перемешайте в миске.
4. На половину лаваша выложите сыр и начинку.
5. Выложите 2 кесадильи на сковороду, смазанную маслом, и смажьте маслом верхнюю часть лаваша.
6. Обжарьте с 2х сторон до расплавления сыра.
2)Буреки с фаршем и картофельным пюре.
Мука - 300 г., Вода - 170 мл., Растительное масло - 2 ст.л., Картофельное пюре - 300 г., Фарш - 300 г., Петрушка - 1/4 пучка, Базилик - 2 веточки, Соль - 1.5 ч.л., Перец - 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с того, что приготовьте пюре и пожарьте фарш.
2. Для теста просто смешайте муку, воду и подсолнечное масло. Подсолите по желанию. Вымесите тесто, разрежьте на 8 частей и поместите их в миску с маслом.
3. Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, базилик, соль и перец.
4. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям.
5. Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях.
6. Жарить буреки нужно по 5 минут с каждой стороны.
3)Картофельные лепёшки с сыром.
Картофель - 500 г., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец - 3/4 ч.л., Петрушка - 1/2 пучка, Мука - 240 г., Разрыхлитель - 10 г., Сыр сулугуни - 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны
Это была моя личная 3 блюд, от которых все будут без ума. Готовьте, пробуйте, надеюсь моя статья была вам полезна.