Найти тему

Грибной суп с перловкой

0,3 стакана перловой крупы, замоченной на 12 часов в холодной воде, 1 л. овощного бульона, 15г. сушенных белых грибов, 0,5 стакана кипятка, 3 ст.л. оливкового масла, 3 мелко нарезанные луковицы-шалот, 2 ч.л. мелко нарезанного тимьяна, 350г. нарезанных ломтиками свежих грибов, 0,5 стакана сухого сидра, 1 лавровый лист, 1 ч.л. горчицы, соль, перец.

Промыть крупу и положить в большую кастрюлю, влить бульон, довести до кипения и кипятить 45 минут. Залить кипятком сухие белые грибы и настаивать 20 минут. Грибы вынуть и порезать, настой сохранить. На большой сковородке пассеровать на оливковом масле лук и тимьян 5 минут. Добавить белые грибы, свежие грибы и жарить 5 минут, помешивая. Влить сидр и кипятить на сильном огне, пока жидкость почти не испариться. Добавить в кастрюлю с крупой настой белых грибов, лавровый лист и горчицу и тушить 15 минут. Соединить содержимое сковороды и кастрюли, посолить, поперчить и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются