Найти в Дзене
Анастасия

Рецепты вкусных напитков .

Оглавление

Холодный банановый латте.

Продукты (на 2 порции):

  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Кофе заварной - 1 ст. ложка.
  • Лед - 2-3 кубика.

Приготовление :

  1. Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить.

2.Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.

3.В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе.Взбить ингредиенты в блендере.

4.Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера.И еще раз взбить все ингредиенты.

Холодный банановый латте готов!

Приятного аппетита!

Фальшивое шампанское.

Продукты:

  •  Вода - 1 литр.
  • Мед - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Корица - 5 г.
  • Гвоздика - 5 г.
  • Кардамон - 5 г.
  • Имбирь - 5 г.
  • Мускатный орех - 5 г.

Приготовление :

1. Воду вскипятить.

2. Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут.

3. Остудить и дать настояться напитку.

4. Разлить будущее шампанское по стеклянным бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок.

5. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.

-2

Мятное молоко.

Продукты :

  • Молоко - 0,5 л.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Мята свежая - 1-2 веточки.

Как приготовить молоко с мятой:

1.Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь.

2.Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

3.Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов. :) Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.

-3

Итальянский горячий шоколад.

Продукты (на 2 порции):

  • Шоколад темный (тертый) - 110 г.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
  • Ванилин - 1 г.
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки.
  • Соль - 1 щепотка.

Для подачи:

  • Корица в палочках.
  • Молоко.

Приготовление:

1.Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку.Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

2.Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.

3.Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.

4.Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.

5.Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.

-4

Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются