Холодный банановый латте.
Продукты (на 2 порции):
- Банан - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Вода - 150 мл.
- Кофе заварной - 1 ст. ложка.
- Лед - 2-3 кубика.
Приготовление :
- Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить.
2.Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
3.В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе.Взбить ингредиенты в блендере.
4.Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера.И еще раз взбить все ингредиенты.
Холодный банановый латте готов!
Приятного аппетита!
Фальшивое шампанское.
Продукты:
- Вода - 1 литр.
- Мед - 150 г.
- Сахар - 150 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корица - 5 г.
- Гвоздика - 5 г.
- Кардамон - 5 г.
- Имбирь - 5 г.
- Мускатный орех - 5 г.
Приготовление :
1. Воду вскипятить.
2. Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут.
3. Остудить и дать настояться напитку.
4. Разлить будущее шампанское по стеклянным бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок.
5. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.
Мятное молоко.
Продукты :
- Молоко - 0,5 л.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Мята свежая - 1-2 веточки.
Как приготовить молоко с мятой:
1.Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь.
2.Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
3.Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов. :) Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.
Итальянский горячий шоколад.
Продукты (на 2 порции):
- Шоколад темный (тертый) - 110 г.
- Молоко - 350 мл.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
- Ванилин - 1 г.
- Корица молотая - 0,5 ч. ложки.
- Соль - 1 щепотка.
Для подачи:
- Корица в палочках.
- Молоко.
Приготовление:
1.Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку.Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
2.Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
3.Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
4.Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.
5.Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.
Радуйте себя и своих близких!