Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт
- перец сладкий - 1шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- грибы (шампиньоны) - 150 г
- зелень - по вкусу
- соль,перец черный молотый и сахар - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1) Овощи крупно нарежьте. Баклажаны нарежьте полукольцами,кабачки большими кубиками, картофель прямоугольными брусочками, морковь соломкой или кружочками,помидор нарезать на 6 частей, перец крупной соломкой , лук и чеснок мелко порубить.
2) Обжарьте на растительном масле лук и морковь, затем добавьте перец, кабачок,баклажан и картофель.
3) Когда овощи подрумянятся, добавьте помидоры, давленный чеснок, соль, перец, зелень по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне в течении 15-20 минут.
4) Грибы нарежьте, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
5) Смешайте тушеные овощи с грибами, заправьте оливковым маслом и подайте к столу, предварительно украсив зеленью.