Найти в Дзене
Домашний повар

Паста Тальятелле с беконом

Любите итальянскую кухню? Тогда этот простой рецепт именно для Вас! Всего минут 15 и вкуснейшее блюдо на Вашем столе!

Ингредиенты:

Тальятелле - 300 грамм

Бекон сырокопченый - 100 грамм

Масло растительное - 1 столовая ложка

Чеснок - зубков 5

Сливки - 100 грамм

Желток - 2 шт.

Сыр пармезан - 100 грамм

Мука - 1 чайная ложка с горкой

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем Тальятелле в большом количестве подсоленной воды до готовности (время готовки указано на упаковке).

Подготовим бекон. Нарезаем его на кусочки, какого размера Вам нравится.

Разогреваем в сковороде столовую ложку масла, кладем очищенный раздавленные зубки чеснока (я беру зубок и сжимаю его сверху деревянной лопаткой, так он пустит сок), выкладываем бекон и обжариваем. После того, как чеснок обжарится убираем его.

В отдельной емкости смешиваем сливки, желтки, половину сыра трем на мелкой терке, солим и перчим по вкусу.

Полученную смесь выливаем в сковороду к бекону. Доведя до кипения добавляем муку, перемешиваем и томим пока соус не загустеет.

Когда соус готов, добавляем в него нашу пасту, перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сверху натираем на мелкой терке сыр и сразу подаем к столу.

P.S. Перед обжаркой бекона я ставлю воду для пасты, чтобы она была готова к тому моменту, когда соус уже будет готов. Так время на приготовление блюда затратится меньше и пасту можно сразу объединить с соусом, иначе она может слипнуться и получится комок лапши.

Еда
6,93 млн интересуются