Любите итальянскую кухню? Тогда этот простой рецепт именно для Вас! Всего минут 15 и вкуснейшее блюдо на Вашем столе!
Ингредиенты:
Тальятелле - 300 грамм
Бекон сырокопченый - 100 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - зубков 5
Сливки - 100 грамм
Желток - 2 шт.
Сыр пармезан - 100 грамм
Мука - 1 чайная ложка с горкой
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем Тальятелле в большом количестве подсоленной воды до готовности (время готовки указано на упаковке).
Подготовим бекон. Нарезаем его на кусочки, какого размера Вам нравится.
Разогреваем в сковороде столовую ложку масла, кладем очищенный раздавленные зубки чеснока (я беру зубок и сжимаю его сверху деревянной лопаткой, так он пустит сок), выкладываем бекон и обжариваем. После того, как чеснок обжарится убираем его.
В отдельной емкости смешиваем сливки, желтки, половину сыра трем на мелкой терке, солим и перчим по вкусу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к бекону. Доведя до кипения добавляем муку, перемешиваем и томим пока соус не загустеет.
Когда соус готов, добавляем в него нашу пасту, перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сверху натираем на мелкой терке сыр и сразу подаем к столу.
P.S. Перед обжаркой бекона я ставлю воду для пасты, чтобы она была готова к тому моменту, когда соус уже будет готов. Так время на приготовление блюда затратится меньше и пасту можно сразу объединить с соусом, иначе она может слипнуться и получится комок лапши.