Найти тему
cool.veronavlad

Ароматный пирог с яблоками и заварным кремом.

Сегодня будем готовить мой любимый пирог с заварным кремом.

Тесто:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Сметана — 2 ст. ложки
3. Сливочное масло — 180 гр
4. Сахар — 150 гр
5. Разрыхлитель — о,5 ч. ложки
6. Щепотка соли
7. Мука — 360 гр

Заварной крем:
1. Молоко — 350 мл
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 2 ст. ложки
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Ванилин — 1/3 ч. ложки
а также два больших яблока, сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:

Для теста:

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема:

В сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения после выключите плиту.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Начинка: Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Верх и бока пирога должны зарумяниться.

-2

Приятного аппетита!