Простой рецепт крем-супа из нута и цветной капусты.
В холодные зимние вечера, когда хочется на ужин чего-то простого и согревающего, фантазия не придумала ничего лучше, как приготовить что-то из вегетарианской кухни. В поисках такого блюда я наткнулась на яркий крем-суп из нута, цветной капусты и куркумы. Сочетание полезных и питательных ингредиентов в очередной раз окунули меня в кулинарный эксперимент. Пожалуй, приступим к воплощению рецепта в жизнь.
1. Обжарить лук и влить кокосовое молоко
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока в течение 1 минуты. Добавить тертый имбирь, куркуму и тушить еще пару минут до появления яркого запаха имбиря (запах невероятно ароматный).
Затем добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
2. Отварить цветную капусту, добавить нут и измельчить
Добавить цветную капусту, залить водой и варить до готовности.
Затем добавить готовый нут и держать под крышкой 2 минуты для того, чтобы впитать аромат бульона. Положить соль и перц по вкусу и измельчить все блендером до густой консистенции.
3. Подача
Подать блюдо с нарезанной петрушкой и оливковым маслом.
Вывод
Пряный запах имбиря и нежное сочетание цветной капусты с кокосовым молоком придают крем-супу невероятный аромат и вкус. Блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Но для меня подобное сочетание ингредиентов оказалось находкой, подарив гастрономическое и эстетическое наслаждение :)
Стоимость блюда на 4 порции ≈ 617 р.
Ингредиенты и стоимость:
- замороженная цветная капуста 600 г (но лучше кочан свежей) - 294 р
- 250 г готового нута - 102 р
- 400 мл кокосового молока - 168 р
- 2 ч.л. куркумы (5 г) - 13 р
- 1 репчатый лук (102 г) - 3 р
- 1 зубчик чеснока
- 3 см тертого свежего мбиря (3 г) - 2 р
- 400 мл горячей воды
- свежая петрушка 10 г - 8 р
- оливковое масло 2 ст.л. (28 г) - 27 р
- соль
- черный перец
#крем-суп #еда #здоровая еда #пп #пп рецепты