Найти тему
ВКУСНЯХА

Курица "Особая"

Оглавление

Куриное мясо одно из самых распространенных и доступных продуктов. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд. И я хочу предложить вам одно из них. Очень вкусное, нежное и диетическое. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Курица одна штука (или куриная грудка)
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Мука 3 столовых ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу отварить целиком в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать на куски. На фото у меня грудка нарезанная пластами.
  2. Выдавить сок из лимона и соединить его с чесноком (мелко порезать) и зеленью. Вылить в курицу и перемешать.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Остудить.
  4. Яйца взбить и добавить в них жареный лук и зелень, все перемешать.
  5. Обвалять куски курицы в муке, затем в яичной смеси и обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон.
  6. Выложить курицу в форму для запекания, полить оставшейся яичной смесью, и запечь в духовке до румяной корочки. Долго запекать не нужно, так как курица уже вареная.

Подавать такую курочку порционно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Очень вкусно и полезно. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются