Куриное мясо одно из самых распространенных и доступных продуктов. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд. И я хочу предложить вам одно из них. Очень вкусное, нежное и диетическое. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Курица одна штука (или куриная грудка)
- Лук репчатый 3 штуки
- Мука 3 столовых ложки
- Яйца 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль, перец и специи по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу отварить целиком в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать на куски. На фото у меня грудка нарезанная пластами.
- Выдавить сок из лимона и соединить его с чесноком (мелко порезать) и зеленью. Вылить в курицу и перемешать.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Остудить.
- Яйца взбить и добавить в них жареный лук и зелень, все перемешать.
- Обвалять куски курицы в муке, затем в яичной смеси и обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон.
- Выложить курицу в форму для запекания, полить оставшейся яичной смесью, и запечь в духовке до румяной корочки. Долго запекать не нужно, так как курица уже вареная.
Подавать такую курочку порционно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Очень вкусно и полезно. Попробуйте!