Найти в Дзене

😊Удивляем: Запеченные грибы с овощным муссом

Оглавление

Сытная закуска с пророщенным нутом? Да! Этот простой рецепт не только украсит ваш обед, но и придется всем по вкусу, ведь шампиньоны с муссом из пророщенного нута — это необычайно полезное блюдо. 🌱

🌱Как проращивать крупы и бобовые: Где взять витамины?
🌱Всё на пользу: Зелёный салат со свёклой
🌱Шоколадный десерт с проростками

️Ингредиенты:

  • #Нут «Агро-Альянс» (пророщенный) – 100 г
  • #Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • #Шпинат – 100 г
  • Сок 1/4 лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло (любое растительное) – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 70 ккал. БЖУ: 4/4/4.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Прорастить нут.
  2. Разогреть духовку до 180°C. Шампиньоны промыть, удалить ножки, шляпки почистить, Ножки от грибов можно заморозить и использовать для другого блюда.
  3. Шляпки переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Шляпки должны стать мягкими.
  4. Приготовить зелёный мусс: в чаше блендера измельчить проростки нута со шпинатом*, чесноком, специями, лимонным соком, оливковым маслом до однородности. Начинка готова.
    * Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, в этом случае его нужно будет припустить на сковороде в течение 2-3 минут, а затем отправить в блендер.
  5. При запекании в шляпках образуется сок – его не сливать, заполнить шляпки начинкой и уже можно есть. Или отправить снова в духовку минут на 10, чтобы слегка припустить начинку.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются