Практически без мясных блюд невозможно представить современную кухню. Мясо в любом варианте готовится практически в каждом доме, в каждой семье. Но как не ошибиться в выборе при покупке для приготовления или самого приготовления того или иного блюда. Советы от ресторана, вернее от шеф-повара ресторана. Запоминайте!
Для супа лучше всего выбрать говяжью грудинку, кострец, лопаточную часть.
Для жарения предпочтительнее внутренняя говяжьего мяса - вырезка. Или боковые части края - тонкий и толстый край.
Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается ( прожаривается), если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей( проблем с покупкой нет). Перед готовкой мясо надо вымыть в холодной воде.
Когда жарят мясо в духовке. следует поливать его только горячей водой или бульоном; от холодной воды оно становится жестким.
Когда жарите шницель или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.
Если вы готовите мясо в духовке в открытой жаровне, ставьте в духовку небольшой сосуд с водой, чтобы мясо не пригорело и не стало сухим. Пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.
И еще про выбор мяса.
- Хорошее мясо имеет красный или розовый цвет( молодое мясо), баранина бывает с малиновым оттенком. Жир такого мяса к рукам не липнет.
- У старого мяса жир желтоватого цвета, у молодого - белого, иногда с розоватым оттенком. Костный жир такого хорошего мяса - плотный, немажущийся.
- У хорошего мяса - ямка от вдавливания пальцем выравнивается, мясо само упругое.
При покупке мяса на рынке или в магазине следуйте советам выбора, ведь вы покупаете товар, а он должен быть хорошего качества.
Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Дорогие подписчики, название канала изменилось, вы можете его посмотреть в статье. Надеюсь, это не помешает нашему дальнейшему сотрудничеству. Благодарю!