Доброго всем времени суток! Сегодня я хочу поделиться нашим семейным рецептом, как приготовить очень тонкие и вкусные блинчики с огромным количеством дырочек. Они будут настолько тонкими, что сквозь них будет просвечивать дно сковородки.
Получаются они с первого раза, не липнут при жарке и отлично переворачиваются. И сразу же, в начале заметки, хочу поделиться с вами своим видео с канала Ютуб.
А далее расскажу, как замесить тесто и испечь тоненькие блинчики.
Тонкие блины на молоке по классическому рецепту (замес теста)
Этот рецепт можно считать классическим, потому что используются здесь самые простые компоненты (их список в конце статьи) . Нет ни соды, ни кипятка, ни кефира, которые и позволяют добиваться тонкости и обилия дырочек.
Но тем не менее посмотрите на результат. Если хотите испечь такие же, то читайте и сохраняйте рецепт.
Заранее достать из холодильника яйцо и молоко, и то, и другое обязательно должно быть комнатной температуры. Это один из ключевых моментов успеха.
1. В миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар. Сбить венчиком до растворения крупинок вкусовых добавок и получения пены на поверхности.
2. Влить примерно половину молока комнатной температуры, а лучше даже теплого. Для этого можно согреть его в микроволновке, или плите.
Вновь смешать смесь венчиком.
3. Всыпать половину просеянной муки и продолжить перемешивание до исчезновения комочков. Затем добавить всю оставшуюся муку и продолжить взбалтывание.
4. У нас осталось молоко, вливаем его и тщательно взбиваем венчиком. Должно получиться однородное, без комочков, достаточно жидкое тесто.
5. Дать ему постоять минут 15, чтобы мука разошлась и набухла клейковина. И в последнюю очередь влить растительное масло. Перемешать его до исчезновения масляных кругов.
И теперь можно переходить к плите.
Как испечь блинчики, чтобы они были самыми тонкими
Подготовить сковородку, лучше, чтобы она была предназначена только для жарки блинов.
Если на ней жарились другие продукты, то хорошо ее промойте, обезжирьте и прокалите на большом огне.
1. Прогреть сковороду на огне и смазать ее дно и стеночки маслом. Для смазывания лучше пользоваться силиконовой кистью. Достаточно пару раз обмакнуть ее в жир и пройтись по поверхности.
2. Набрать в половник тесто и налить первую порцию. Быстро вращая за ручку, дать тесту растечься.
Тесто очень жидкое и это позволит распределиться ему слоем в 2 мм.
Если теста немного не хватило, то свободные островки заполните новой порцией.
Чем тоньше распределите тесто на поверхности, тем тоньше получится готовое изделие. Не бойтесь, все они отлично снимаются со сковороды и переворачиваются.
3. Печь тонкий блин понадобится секунд 40, чуть потолще – 50. Провести по краю лопаткой, подцепить изделие и перевернуть на другую сторону. Печь понадобится еще меньше по времени, чем первую.
4. Готовый блин снять широкой лопаткой и положить на тарелку. Сюда будем складывать все наши вкусняшки в виде стопки. Так они не остынут раньше времени и не подсохнут.
5. Перемешать тесто ( перемешивать перед каждым новым набором теста в половник), и налить новую порцию. Продолжить жарить изделия аналогично первому.
Добавленное в тесто масло позволяет больше не смазывать сковородку. Но если вы хотите получить большое количество дырочек, то смазывайте ее каждый раз перед новой заливкой.
Для жарки я использовала сковородку диаметром 24 см, у меня получилось 8 блинов. Если хотите приготовить больше, то увеличивайте количество компонентов вдвое.
Еще, у меня добавлено совсем немного сахара, можно добавить не чайную ложку, а столовую. Изделия получатся более сладкими.
И вот, что нам нужно для приготовления:
- молоко – 500 мл
- яйцо куриное – 1 шт
- мука – 170 гр
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
Подавать готовые блинчики можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Также в них можно завернуть любую начинку.
Более подробный рецепт есть на моем авторском блоге. Переходите, смотрите, там много вкусных блюд.
На канале Дзен также уже есть рецепты:
Блины на кефире и 8 секретов, как сделать их очень тонкими
Блинный торт "Монастырская изба" из шпинатных блинов со сметанным кремом
Готовьте и ешьте с удовольствием!