Найти тему
Секреты Домоводства

Блины на молоке: самые тонкие и вкусные, с 1000 дырочек

Оглавление

Доброго всем времени суток! Сегодня я хочу поделиться нашим семейным рецептом, как приготовить очень тонкие и вкусные блинчики с огромным количеством дырочек. Они будут настолько тонкими, что сквозь них будет просвечивать дно сковородки.

Получаются они с первого раза, не липнут при жарке и отлично переворачиваются. И сразу же, в начале заметки, хочу поделиться с вами своим видео с канала Ютуб.

А далее расскажу, как замесить тесто и испечь тоненькие блинчики.

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту (замес теста)

Этот рецепт можно считать классическим, потому что используются здесь самые простые компоненты (их список в конце статьи) . Нет ни соды, ни кипятка, ни кефира, которые и позволяют добиваться тонкости и обилия дырочек.

Но тем не менее посмотрите на результат. Если хотите испечь такие же, то читайте и сохраняйте рецепт.

Заранее достать из холодильника яйцо и молоко, и то, и другое обязательно должно быть комнатной температуры. Это один из ключевых моментов успеха.

1. В миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар. Сбить венчиком до растворения крупинок вкусовых добавок и получения пены на поверхности.

-2

2. Влить примерно половину молока комнатной температуры, а лучше даже теплого. Для этого можно согреть его в микроволновке, или плите.

-3

Вновь смешать смесь венчиком.

3. Всыпать половину просеянной муки и продолжить перемешивание до исчезновения комочков. Затем добавить всю оставшуюся муку и продолжить взбалтывание.

-4

4. У нас осталось молоко, вливаем его и тщательно взбиваем венчиком. Должно получиться однородное, без комочков, достаточно жидкое тесто.

5. Дать ему постоять минут 15, чтобы мука разошлась и набухла клейковина. И в последнюю очередь влить растительное масло. Перемешать его до исчезновения масляных кругов.

-5

И теперь можно переходить к плите.

Как испечь блинчики, чтобы они были самыми тонкими

Подготовить сковородку, лучше, чтобы она была предназначена только для жарки блинов.

Если на ней жарились другие продукты, то хорошо ее промойте, обезжирьте и прокалите на большом огне.

1. Прогреть сковороду на огне и смазать ее дно и стеночки маслом. Для смазывания лучше пользоваться силиконовой кистью. Достаточно пару раз обмакнуть ее в жир и пройтись по поверхности.

-6

2. Набрать в половник тесто и налить первую порцию. Быстро вращая за ручку, дать тесту растечься.

-7

Тесто очень жидкое и это позволит распределиться ему слоем в 2 мм.

Если теста немного не хватило, то свободные островки заполните новой порцией.

-8

Чем тоньше распределите тесто на поверхности, тем тоньше получится готовое изделие. Не бойтесь, все они отлично снимаются со сковороды и переворачиваются.

3. Печь тонкий блин понадобится секунд 40, чуть потолще – 50. Провести по краю лопаткой, подцепить изделие и перевернуть на другую сторону. Печь понадобится еще меньше по времени, чем первую.

-9

4. Готовый блин снять широкой лопаткой и положить на тарелку. Сюда будем складывать все наши вкусняшки в виде стопки. Так они не остынут раньше времени и не подсохнут.

-10

5. Перемешать тесто ( перемешивать перед каждым новым набором теста в половник), и налить новую порцию. Продолжить жарить изделия аналогично первому.

Добавленное в тесто масло позволяет больше не смазывать сковородку. Но если вы хотите получить большое количество дырочек, то смазывайте ее каждый раз перед новой заливкой.

Для жарки я использовала сковородку диаметром 24 см, у меня получилось 8 блинов. Если хотите приготовить больше, то увеличивайте количество компонентов вдвое.

-11

Еще, у меня добавлено совсем немного сахара, можно добавить не чайную ложку, а столовую. Изделия получатся более сладкими.

И вот, что нам нужно для приготовления:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука – 170 гр
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Подавать готовые блинчики можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Также в них можно завернуть любую начинку.

-12

Более подробный рецепт есть на моем авторском блоге. Переходите, смотрите, там много вкусных блюд.

На канале Дзен также уже есть рецепты:

Блины на кефире и 8 секретов, как сделать их очень тонкими

Блинный торт "Монастырская изба" из шпинатных блинов со сметанным кремом

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются