Найти тему
T|M|i|N

Котлеты из белой рыбы с креветками

Котлеты из белой рыбы с креветками.
Котлеты из белой рыбы с креветками.

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом очень вкусных котлет. Это рыбные котлеты с креветками. Готовить их несложно и, при этом, все ингредиенты вполне доступны. Основной продукт — филе любой белой рыбы на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 500г;
  • Яйца - (белки) 2 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
  • 22% - 33% Сливки - 40 мл;
  • Свежий укроп (нужна хорошая большая ветка без жесткого стебля);
  • Креветки - 130 г;
  • Хлеб (мякиш) - 65 г;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло;
  • Соль/Перец — по вкусу.

Первым делом проверните через мясорубку филе рыбы или измельчите его до однородной массы в блендере. Теперь необходимо мелко-мелко порезать репчатый лук, и обжарить его на растительном масле до золотистости. Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему обжаренный лук и мелко порезанный свежий укроп.

Теперь очередь хлеба и сливок. Хлеб необходимо максимально мелко порезать или покрошить и замочить в сливках. Креветки так же мелко порежем: они придадут аромат и нежность нашему кулинарному шедевру. Массу из хлеба и креветок отправляем в ёмкость с фаршем.

Следующий этап: отделим белки двух яиц. Взбейте их миксером на больших оборотах до состояния устойчивой пены. Белки лучше взбиваются, когда они не холодные. При этом посуда для взбивания изначально должна быть абсолютно сухой.

Холодными руками (остудим в прохладной воде под краном) все компоненты смеси необходимо перемешать до получения однородной массы. Не забывайте посолить и поперчить! Получившийся окончательный вариант фарша уберём в холодильник на 20 - 30 минут. Так котлеты будет удобнее формировать, и они не будут сухими.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Из такого количества фарша получится примерно 5-6 котлет среднего размера (понятно, что у каждого своё представление о «среднем размере»).

Жарим котлеты на сильном огне до появления аппетитной корочки. Да, если у вас плита электрическая или варочная панель, «сильный огонь» — это значения интенсивности 7 - 8 (или на 1-2 деления меньше чем MAX.) Масло для обжарки может быть оливковым. Далее накройте сковороду крышкой, и на медленном огне (значения 3-4 или посередине между MIN. и половина) готовьте ещё 8-10 минут.

Пока котлеты «доходят», приготовим соус. Необходимо смешать

  • сметану (60 г),
  • измельчённые солёные или свежие огурцы (30 г),
  • сок лайма (чайную ложку),
  • горчицу (пол чайной ложки),
  • а так же по вкусу соль, сахар.

К нашим котлетам будут нелишними тосты из любого несладкого хлеба.

В качестве гарнира самое простое решение — картофельное пюре. Хотя, с этими котлетами отлично сочетаются и любые овощные гарниры.

Котлеты готовы. Подавайте их с зеленью и нашим соусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются