Найти тему
TOBON LIFE

ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО - "ОШ ТУПА"

ОШ ТУПА
ОШ ТУПА

Бабушка, мама, тётя никогда не добавляли в это блюдо мясо.

Но, после замужества, когда у мужа дома приготовили данное блюдо, обязательной начинкой было мясо.

Поэтому, я решила соединить два рецепта.

Получилось обалденно вкусно и самое главное - сытно.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Лук — 1шт. (Средний)
  • Помидор — 1 шт. (большой)
  • Нут — 150 гр. (Можно фасоль)
  • Зелёный лук
  • Кинза
  • Соль
  • Перец
  • Кефир

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 гр. (Возможно больше)
  • Вода — 70 — 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  • Мясо варим до готовности.
  • Для смягчения нута, можно оставить его в воде. Но, я его варила на медленном огне 3-4 часа. Для ускорения варки, также можно добавить 1/4 ч.л.
  • В мисочку высыпаем муку, соль, одно яйцо и воду. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Лук, помидоры, зелёный лук и книзу нарезаем.
  • Далее в кастрюлю с водой добавляем все овощи и солим по вкусу.
  • Варим приблизительно 20 — 25 минут.
  • Пока варятся овощи, займёмся тестой.
  • Тесто рассказываем тонко. Нарезаем любой формой, в моем случае — прямоугольной формы.
  • Следом добавляем наш «ТУПА» — тесто любой формы в кастрюлю. Варим до готовности, минут 4 — 6.
  • Свареное тесто пробуйте.
  • Подаётся чуть в глубокой тарелке.
  • Также можно подавать в глиняной/деревянной ёмкости.
  • Мясо нарезаем соломкой.
  • Украшаем нутом и мясом, по вкусу подаем с кефиром.

Приятного аппетита!

ОШ ТУПА
ОШ ТУПА