Бабушка, мама, тётя никогда не добавляли в это блюдо мясо.
Но, после замужества, когда у мужа дома приготовили данное блюдо, обязательной начинкой было мясо.
Поэтому, я решила соединить два рецепта.
Получилось обалденно вкусно и самое главное - сытно.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Лук — 1шт. (Средний)
- Помидор — 1 шт. (большой)
- Нут — 150 гр. (Можно фасоль)
- Зелёный лук
- Кинза
- Соль
- Перец
- Кефир
Тесто:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 гр. (Возможно больше)
- Вода — 70 — 100 мл.
- Соль
Приготовление:
- Мясо варим до готовности.
- Для смягчения нута, можно оставить его в воде. Но, я его варила на медленном огне 3-4 часа. Для ускорения варки, также можно добавить 1/4 ч.л.
- В мисочку высыпаем муку, соль, одно яйцо и воду. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Лук, помидоры, зелёный лук и книзу нарезаем.
- Далее в кастрюлю с водой добавляем все овощи и солим по вкусу.
- Варим приблизительно 20 — 25 минут.
- Пока варятся овощи, займёмся тестой.
- Тесто рассказываем тонко. Нарезаем любой формой, в моем случае — прямоугольной формы.
- Следом добавляем наш «ТУПА» — тесто любой формы в кастрюлю. Варим до готовности, минут 4 — 6.
- Свареное тесто пробуйте.
- Подаётся чуть в глубокой тарелке.
- Также можно подавать в глиняной/деревянной ёмкости.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Украшаем нутом и мясом, по вкусу подаем с кефиром.
Приятного аппетита!