Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 500 г,
- Апельсин — 2 крупных
- Красная сладкая луковица — 1шт,
- черные оливки без косточек — 12 шт,
- Рубленая петрушка — ½ пучка,
- Красный острый перец —1 стручок ,
- Оливковое масл — 4 столовые ложки,
- Сок половины лимона
- Соль,
Способ приготовления:
- Очистите апельсины от кожуры и пленок, вырезав дольки ножом.
- Отварную говядину порежьте кубиками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Оливки порежьте кольцами.
- Мелко порубите острый перец.
- Приготовьте заливку из лимонного сока, масла и щепотки соли.
- Разложите дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпьте луком и оливками.
- Украсьте петрушкой и острым перцем.
- Полейте заливкой.
Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной.
Ингредиенты:
- 2 больших грейпфрута,
- 400 г стручковой фасоли,
- 400 г вареной говядины,
- 1 луковица,
- 1 кочан салата,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
- щепотка сахарного песка, соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками.
- Очистите грейпфруты и разделить на дольки.
- Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3 см длиной).
- Приготовьте приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца;
- Заправьте салат и слегка встряхните.
- Накройте крышкой и поместите в холодильник на 30 мин.
- Переложите салат на чистые сухие салатные листья, сверху посыпьте перцем.
Корейский салат из риса, говядины и апельсинов.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г мякоти говядины,
- 1 яйцо,
- 3 апельсина,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- 2-3 ч. ложки растительного масла,
- 3-4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите и охладите рис..
- Говядину промойте, высушите салфеткой и нарежьте соломкой.
- Обжарьте говядину с кунжутным маслом до готовности.
- Сок из 1 апельсина, разбавьте холодной кипяченой водой (в соотношении 1:7)
- Остальные апельсины очистите от кожуры и семечек и мелко нарежьте.
- Смешайте нарезанные апельсины с охлажденными рисом и мясом, заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.
- Готовый салат сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник, охлаждаться
Приготовление соуса.
- Разотрите яичный желток с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, Постепенно добавьте горчицу, уксус и растительное масло.
- Разведите в апельсиновой воде кукурузную муку, доведите до кипения и сразу же смешать с приготовленным майонезом.