Найти тему
Cooking_Steps

3 салата из говядины с цитрусовыми

Оглавление

Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 г,
  • Апельсин — 2 крупных
  • Красная сладкая луковица — 1шт,
  • черные оливки без косточек — 12 шт,
  • Рубленая петрушка — ½ пучка,
  • Красный острый перец —1 стручок ,
  • Оливковое масл — 4 столовые ложки,
  • Сок половины лимона
  • Соль,

Способ приготовления:

  • Очистите апельсины от кожуры и пленок, вырезав дольки ножом.
  • Отварную говядину порежьте кубиками.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Оливки порежьте кольцами.
  • Мелко порубите острый перец.
  • Приготовьте заливку из лимонного сока, масла и щепотки соли.
  • Разложите дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпьте луком и оливками.
  • Украсьте петрушкой и острым перцем.
  • Полейте заливкой.

Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной.

Ингредиенты:

  • 2 больших грейпфрута,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 400 г вареной говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 кочан салата,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
  • щепотка сахарного песка, соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

  • Нарежьте говядину небольшими кусочками.
  • Очистите грейпфруты и разделить на дольки.
  • Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3 см длиной).
  • Приготовьте приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца;
  • Заправьте салат и слегка встряхните.
  • Накройте крышкой и поместите в холодильник на 30 мин.
  • Переложите салат на чистые сухие салатные листья, сверху посыпьте перцем.

Корейский салат из риса, говядины и апельсинов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 300 г мякоти говядины,
  • 1 яйцо,
  • 3 апельсина,
  • 1 ст. ложка кукурузной муки,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • 2-3 ч. ложки растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварите и охладите рис..
  • Говядину промойте, высушите салфеткой и нарежьте соломкой.
  • Обжарьте говядину с кунжутным маслом до готовности.
  • Сок из 1 апельсина, разбавьте холодной кипяченой водой (в соотношении 1:7)
  • Остальные апельсины очистите от кожуры и семечек и мелко нарежьте.
  • Смешайте нарезанные апельсины с охлажденными рисом и мясом, заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.
  • Готовый салат сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник, охлаждаться

Приготовление соуса.

  • Разотрите яичный желток с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, Постепенно добавьте горчицу, уксус и растительное масло.
  • Разведите в апельсиновой воде кукурузную муку, доведите до кипения и сразу же смешать с приготовленным майонезом.