Несколько десятков лет назад количество полезных свойств и веществ было гораздо выше, нежели сейчас.
На изучение этого фактора учёными было взято более 40 видов продуктов питания. Вывод оказался печальным: содержание протеина, кальция и витамина B2 существенно отличалось от нормы, которая существовала ранее.
Что стало с тем, что мы привыкли есть каждый день?
1. Курица
Курица, которую вы покупаете сейчас в обычном супермаркете, координально отличается от той же курицы, которую покупали 40 лет назад. "Современная" курица содержит на 33% меньше протеина, а количество жира - на 220% больше. Причина - ненатуральное питание птиц на фабриках.
2. Детское питание.
Учёные провели расследование и выяснили возможную причину гиперактивности детей. Использование, при производстве детского питания, пищевых красителей способствуют развитию гиперактивности. Самые вредные - красные и жёлтые красители.
3. Калорийность продуктов.
Производители нередко подают ложную информацию о калорийности изготавливаемых продуктов. В 20% ислодованных продуктов питания, указанная калорийность на 100 единиц ниже действительной.
Для людей, считающие колличество калорий, такая дезинформация может обернуться 13 лишними кг в год!
4. Чипсы.
Производители умудряются и здесь нас обмануть. Покупая картофельные чипсы, вы переплачиваете в 200 раз больше, нежели готовили бы картофельные чипсы дома. Просто сравните цену пачки чипсов, даже самых дешёвых и килограмм купленного картофеля.
Предоставленная информация в статье - личное мнение автора и не носит в себе призывного характера.