2 ст.л. фундука, 500г. сваренной и очищенной свеклы, 100г. зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100г. консервированной фасоли.
Для заправки: 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 0,3 стакана оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов и поджарить фундук 6-8 минут до золотистого цвета. Орехи слегка охладить и измельчить. Свеклу нарезать кубиками и сложить большую миску. Зеленую фасоль бланшировать в кипятке 1-2 минуты до мягкости, промыть холодной водой, обсушить и порезать. Вымыть и нарезать лук-порей тонкими кольцами. Грушу разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать ломтиками. В миску со свеклой сложить бланшированную зеленую фасоль, лук-порей, консервированную фасоль и ломтики груши.
Приготовить заправку. Хорошо растереть укроп, чеснок, зерна горчицы, уксус и оливковое масло. Заправить салат и оставить на 1 час. Украсить орехами и подавать.