Найти тему
school-culinary.ru

Кабачки фаршированные рисом

Весь вкус лета в кабачках, фаршированных рисом. Сочная основа в виде бочонков отлично звучит с рисовой начинкой. Для наполнителя используем сезонные или замороженные овощи: зеленый горошек, морковь, зелень. В итоге выходит замечательный гарнир или закуска, даже в качестве основного блюда можно предложить такие симпатичные шайбочки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • горошек зеленый – 30 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • куркума – ½ ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок выбираем молодой, неиспорченный, с тонкой салатовой кожицей. Моем его и вытираем.

Петрушку перебираем, удаляем испорченные и увядшие веточки, моем и стряхиваем воду с пучка.

Морковь чистим и моем.

-2

Готовим начинку. В кастрюлю кладем промытый зеленый горошек. Хорошо, если он свежий, но можно взять и замороженный. Для приготовления его просто нужно промыть в холодной воде.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к горошку. Все заливаем стаканом воды.

-3

Добавляем промытый рис и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности риса. После закипания понадобится от 25 до 35 минут. Время зависит от сорта риса. Лучше брать круглый, он быстрее разваривается.

За 5 минут до выключения огня добавляем куркуму, соль. Восточная специя придаст желтый цвет каше.

Когда она остынет, добавляем в начинку рубленую зелень.

-4

Подготавливаем кабачки, пока варится рис. Разрезаем овощ на шайбочки высотой 1-1,5 сантиметра.

-5

Вырезаем мякоть при помощи чайной ложки.

-6

Противень смазываем маслом. Укладываем шайбочки, которые фаршируем начинкой из риса с овощами.

-7

На каждую заготовку кладем по ломтику сыра.

-8

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув кабачок шпажкой.

-9

Готовые фаршированные рисом кабачки подаем в горячем виде, украсив веточкой петрушки.

-10

Сочные, полезные и очень вкусные кабачки произведут фурор на празднике или во время традиционного застолья в кругу семьи.

-11

Кушанье можно подавать как холодную закуску. Вкусно предложить к нему любимый соус.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются