Весь вкус лета в кабачках, фаршированных рисом. Сочная основа в виде бочонков отлично звучит с рисовой начинкой. Для наполнителя используем сезонные или замороженные овощи: зеленый горошек, морковь, зелень. В итоге выходит замечательный гарнир или закуска, даже в качестве основного блюда можно предложить такие симпатичные шайбочки.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- горошек зеленый – 30 г;
- морковь – ½ шт.;
- петрушка – 30 г;
- куркума – ½ ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачок выбираем молодой, неиспорченный, с тонкой салатовой кожицей. Моем его и вытираем.
Петрушку перебираем, удаляем испорченные и увядшие веточки, моем и стряхиваем воду с пучка.
Морковь чистим и моем.
Готовим начинку. В кастрюлю кладем промытый зеленый горошек. Хорошо, если он свежий, но можно взять и замороженный. Для приготовления его просто нужно промыть в холодной воде.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к горошку. Все заливаем стаканом воды.
Добавляем промытый рис и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности риса. После закипания понадобится от 25 до 35 минут. Время зависит от сорта риса. Лучше брать круглый, он быстрее разваривается.
За 5 минут до выключения огня добавляем куркуму, соль. Восточная специя придаст желтый цвет каше.
Когда она остынет, добавляем в начинку рубленую зелень.
Подготавливаем кабачки, пока варится рис. Разрезаем овощ на шайбочки высотой 1-1,5 сантиметра.
Вырезаем мякоть при помощи чайной ложки.
Противень смазываем маслом. Укладываем шайбочки, которые фаршируем начинкой из риса с овощами.
На каждую заготовку кладем по ломтику сыра.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув кабачок шпажкой.
Готовые фаршированные рисом кабачки подаем в горячем виде, украсив веточкой петрушки.
Сочные, полезные и очень вкусные кабачки произведут фурор на празднике или во время традиционного застолья в кругу семьи.
Кушанье можно подавать как холодную закуску. Вкусно предложить к нему любимый соус.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна