Закуска с Хамсой, разбирается гостями на раз.
Воодушевилась, попробовав бутерброды с килькой в кафе, решила изменить рецепт, добавив новые ингредиенты.
Это отличный вариант подачи бутербродов с рыбкой. Хамса на тостах – интересная и вкусная закуска, разбирается первой за столом. Вместо хамсы можно использовать кильку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб нарезанный – 1 буханка
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Майонез – по вкусу
- Укроп свежий – 4-5 веточек
- Хамса пряного посола в масле – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
Разрезаем дольки хлеба пополам, обжариваем на сковороде до состояния тоста. Я обжаривала на кокосом масле, можно использовать сливочное – так они будут румяные и сочные. Натираем каждый тост чесноком с двух сторон. Смазываем майонезом, он сделаем тост мягче. Лук режем полукольцами, выкладываем их на тосты. Укроп можно мелко нашинковать и посыпать каждый тост. Хамсу надрезаем вдоль, удаляем позвоночник и выкладываем на тост. Посыпаем сверху черным перцем из мельницы, он придаст аромата и пикантности.
Наша закуска готова, можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. В тарелке можно украсить оставшимся укропом. Уверяю, долго такие тосты не застоятся на любом праздничном столе.