Найти в Дзене
Карина Малина

Закуска с Хамсой, разбирается гостями на раз 👍🏻

Закуска с Хамсой, разбирается гостями на раз.

Воодушевилась, попробовав бутерброды с килькой в кафе, решила изменить рецепт, добавив новые ингредиенты. 

Это отличный вариант подачи бутербродов с рыбкой. Хамса на тостах – интересная и вкусная закуска, разбирается первой за столом. Вместо хамсы можно использовать кильку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб нарезанный – 1 буханка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп свежий – 4-5 веточек
  • Хамса пряного посола в масле – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика

Разрезаем дольки хлеба пополам, обжариваем на сковороде до состояния тоста. Я обжаривала на кокосом масле, можно использовать сливочное – так они будут румяные и сочные. Натираем каждый тост чесноком с двух сторон. Смазываем майонезом, он сделаем тост мягче. Лук режем полукольцами, выкладываем их на тосты. Укроп можно мелко нашинковать и посыпать каждый тост. Хамсу надрезаем вдоль, удаляем позвоночник и выкладываем на тост. Посыпаем сверху черным перцем из мельницы, он придаст аромата и пикантности. 

Наша закуска готова, можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. В тарелке можно украсить оставшимся укропом. Уверяю, долго такие тосты не застоятся на любом праздничном столе. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются