Найти в Дзене
Волшебство на кухне

Приготовила луковый пирог в духовке. Даже не хватило самой попробовать

Недавно были у нас гости и я испекла луковый пирог в духовке. Не успела попробовать сама, все разобрали. Пожалела, что мало испекла.

Луковый пирог
Луковый пирог
В следующий раз буду умнее.

А рецепт такой:

Для начинки я взяла 700 г лука, 2 яйца, 150 мл сливок, 1 ч.л.соли. Еще понадобится бекон или любые колбаски.

Лук порезала кубиками и пассировала на сливочном масле до прозрачного состояния. Яйца, сливки и соль взбила венчиком в отдельной посуде. Смешала с луком.

Для теста: 250 г муки, 80 г сливочного масла, 150 мл молока, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей. Молоко слегка подогрела и добавила дрожжи, соль и сахар.

Перемешала до полного растворения. Соединила муку, масло, молочную смесь и замесила легкое тесто. Накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место на 1 час.

Через час тесто подошло и я раскатала корж размером большего диаметра моей формы. Выложила корж в смазанную маслом форму так, чтобы края образовали бортик.

На корж положила луковую начинку, разровняла ее лопаткой. Сверху порезанный кубиками бекон и кусочки сливочного масла. Бекон иногда я заменяю колбаской, какая есть под рукой.

Выпекаю при температуре 170-180 градусов в течение часа. Немного остудив, подаю на стол. Пирог получается ароматный и вкусный. Мои гости всегда довольны.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Еда
6,93 млн интересуются