Найти в Дзене
#столнакрыт

6 главных правил приготовления рыбы!

Рыба довольно частый продукт на кухне, поэтому особенно жаль, когда результат больших трудов не очень оправдывает ожидания. У меня постепенно сформировался перечень правил, чтобы помочь и мне и вам избежать досадных ошибок.

1. Мороженую рыбу при варке надо обязательно класть только в холодную воду. Иначе вы получаете мясо рыбы сухое и жесткое.

2. Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время. Чтобы она не скользила в руках, опустите пальцы в соль.

3. Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, в магазинах сейчас продаются специальные крышки- сетки.

4. Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10-15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы, в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

5. Запах трески( я ее часто готовлю) легко удалить, если недолго подержать ее в столовом уксусе, лучше разведенном с водой 1:1.

6. Чтобы свежая рыба( особенно щука и сом) не пахла болотом, надо вымыть ее в холодной, хорошо подсоленной воде.

Вот пока и все. В следующей статье поделюсь, как я работаю с мясом. Не пропустите. Если интересны советы, подписывайтесь на канал.

Спешу предупредить своих подписчиков, что название канала изменилось по техническим причинам. Пожалуйста, посмотрите его название в статье.

Еда
6,93 млн интересуются