Рыба довольно частый продукт на кухне, поэтому особенно жаль, когда результат больших трудов не очень оправдывает ожидания. У меня постепенно сформировался перечень правил, чтобы помочь и мне и вам избежать досадных ошибок.
1. Мороженую рыбу при варке надо обязательно класть только в холодную воду. Иначе вы получаете мясо рыбы сухое и жесткое.
2. Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время. Чтобы она не скользила в руках, опустите пальцы в соль.
3. Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, в магазинах сейчас продаются специальные крышки- сетки.
4. Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10-15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы, в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
5. Запах трески( я ее часто готовлю) легко удалить, если недолго подержать ее в столовом уксусе, лучше разведенном с водой 1:1.
6. Чтобы свежая рыба( особенно щука и сом) не пахла болотом, надо вымыть ее в холодной, хорошо подсоленной воде.
Вот пока и все. В следующей статье поделюсь, как я работаю с мясом. Не пропустите. Если интересны советы, подписывайтесь на канал.
Спешу предупредить своих подписчиков, что название канала изменилось по техническим причинам. Пожалуйста, посмотрите его название в статье.