Рецепт этого потрясающего, очень простого, но вкусного способа приготовления курочки мне подарила подруга, работающая поваром в одном из небольших ресторанчиков в Германии. Разумеется, можно брать любые части курицы,но я привыкла брать голени, как в оригинальном рецепте.
Способ приготовления:
Куриные голени промываем и на каждое делаем 2 поперечных глубоких надреза.
Готовим маринад. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, соль (не более щепотки), черный молотый перец, молотую паприку, имбирь.
Выкладываем курицу в маринад, оставляем на 30-40 минут.
Обжариваем голени на растительном масле на довольно сильном огне до золотистой корочки. После того как обжарили-перекладываем в тарелку.
Готовим обжарку. Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем лук и чеснок на той же самой сковороде, где обжаривалась курица.
Как только лук с чесноком обжарились, выкладываем к ним курицу и заливаем все пивом. Закрываем крышкой и тушим под крышкой до готовности (около 30 минут). Пиво за это время загустеет, получится вкуснейший пивной соус.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, поливаем получившимся соусом, посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Аромат стоит просто потрясающий! А какая нежная курочка получилась! На гарнир подаем все что угодно: картофель, гречу, рис, макароны.
Ингредиенты:
Куриные голени-6-8 шт.,
соевый соус-100 мл,
соль-щепотка (можно и без нее),
перец черный молотый-1/2 ч.л.,
паприка-1 ч.л.,
имбирь молотый-1/2 ч.л.,
чеснок-2 зубчика (один в маринад, второй-для обжарки),
лук-2 шт.,
пиво-300 мл.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.