Суп Пак-Чой с добавлением яичной лапши - вкусная и ароматная еда для разогрева после холодной улицы. То есть этот суп идеален в холодные дни.
Легкий и питательный суп Пак Чой с лапшой и лемонграссом для всех от мала до велика. Он станет отличным блюдом не только для особенных моментов, но и просто для того, чтобы побаловать себя и своих родных.
Ингредиенты:
- 3 литра кипятка
- 4 овощных кубика хорошего качества
- 2 стебля лемонграсса (измельченные или разрезанные по длине)
- 1 кусок корня имбиря (тертый или мелко нарезанный)
- четыре-шесть зубчиков чеснока (очищенные и раздавленные ножом)
- 1 большой пучок зеленого лука (обязательно мелко нарежьте его)
- 250 г китайской яичной лапши (если предполагается больше людей, то увеличивайте количество ингредиентов соразмерно лапше)
- 2-3 головки капусты Пак-Чой/около двухсот грамм (отделить, вымыть, разрезать пополам вдоль)
- 4-5 моркови/около четырехсот грамм (нарезать соломкой)
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- легкий соевый соус по вкусу
- рыбный соус - по желанию
- хлопья чили - по желанию
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Добавьте одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте все специи: лемонграсс, имбирь, чеснок, лук (оставьте немного зеленого для украшения) и жарьте две-три минуты, пока они не начнут пахнуть.
2. Залейте водой, добавьте овощные кубики и доведите до кипения.
3. А пока готовим овощи: морковь и пак-чой.
4. Когда бульон закипит, добавьте морковь и макароны (дать им покипеть около четырех минут).
5. Через две минуты добавьте пак-чой и готовьте еще две минуты.
6. Выключите огонь, приправьте по вкусу соевым соусом и рыбным соусом, если вам это нравится.
7. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или посыпьте хлопьями чили и наслаждайтесь вкусом этого горячего и очень сытного супа.
Желаем приятного аппетита! А какие супы вы предпочитаете?