Найти тему
Рецепты от студента

Суп Пак-Чой - то, что надо после улицы

Оглавление

Суп Пак-Чой с добавлением яичной лапши - вкусная и ароматная еда для разогрева после холодной улицы. То есть этот суп идеален в холодные дни.

Легкий и питательный суп Пак Чой с лапшой и лемонграссом для всех от мала до велика. Он станет отличным блюдом не только для особенных моментов, но и просто для того, чтобы побаловать себя и своих родных.

Ингредиенты:

- 3 литра кипятка

- 4 овощных кубика хорошего качества

- 2 стебля лемонграсса (измельченные или разрезанные по длине)

- 1 кусок корня имбиря (тертый или мелко нарезанный)

- четыре-шесть зубчиков чеснока (очищенные и раздавленные ножом)

- 1 большой пучок зеленого лука (обязательно мелко нарежьте его)

- 250 г китайской яичной лапши (если предполагается больше людей, то увеличивайте количество ингредиентов соразмерно лапше)

- 2-3 головки капусты Пак-Чой/около двухсот грамм (отделить, вымыть, разрезать пополам вдоль)

- 4-5 моркови/около четырехсот грамм (нарезать соломкой)

- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла

- легкий соевый соус по вкусу

- рыбный соус - по желанию

- хлопья чили - по желанию

-2

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Добавьте одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте все специи: лемонграсс, имбирь, чеснок, лук (оставьте немного зеленого для украшения) и жарьте две-три минуты, пока они не начнут пахнуть.

2. Залейте водой, добавьте овощные кубики и доведите до кипения.

3. А пока готовим овощи: морковь и пак-чой.

4. Когда бульон закипит, добавьте морковь и макароны (дать им покипеть около четырех минут).

5. Через две минуты добавьте пак-чой и готовьте еще две минуты.

-3

6. Выключите огонь, приправьте по вкусу соевым соусом и рыбным соусом, если вам это нравится.

7. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или посыпьте хлопьями чили и наслаждайтесь вкусом этого горячего и очень сытного супа.

Желаем приятного аппетита! А какие супы вы предпочитаете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются