Да-да, существует и такое. Сегодня не гружу всякими умными вещами и коучингом. Недавно разговаривала с психологом, и говорю: вот проблема у меня - готовить. Она говорит - ну и не готовь. Вот так просто!
Я понимаю, что вообще не готовить - утопия. Иногда это и необходимо, и приятно. Но часто случается так, что поесть надо на бегу, и весь день ты в полях.
Я, конечно, приведу примеры с московскими магазинами и заведениями, но! Я думаю, в наш век индустриализации можно найти все, что угодно.
Сразу скажу: не повторяйте моих ошибок. Быстрая еда где-то около кето, но не кето - это просто ужас и кошмар. Я любитель "протеиновых" батончиков - так вот, эти сволочи так раскачивают аппетит, что до вечера потом не остановишься. Какие там 5 граммов углеводов - там 45! Ну их, в общем.
1. Первый способ - оптима! Интервалить. Есть такие классные ребята, которые поймали эту волну и тупо не хотят есть аж до ночи. У меня иногда получалось - шикарное ощущение. Но когда я думаю о том, что вот так вот надо каждый день... Не готова.
2. Кофе и 33% сливки. Это может быть полноценным приемом пищи. Я открою один маленький, но важный секрет: чем меньше в вашем приеме углеводов и белка, тем круче для кетоза и тем сытнее вам будет. Не зря придумали жирный пост. Иными словами, сливки содержат только жир, масло тоже (можно таскать с собой в кружке сливочное, топленое, кокосовое масло и капучинатор, а в кафе брать американо - прекрасно!)
Я хочу сказать, если вы экономите на калориях, доверьтесь большой кружке кофе со сливками (граммов 50 - это лишь 160 ккал) или кофе с маслом. Вас хватит часов на 5-6, и вы будете чудесно себя чувствовать. Вечером такой эксперимент, конечно, не уместен.)))))))) Я так делала, когда было несколько мероприятий подряд.
В наших реалиях это Старбакс и Мак Кафе. Больше нигде хороших сливок нет.
3. Эко-чипсы. Если вы все же решили полноценно пообедать, но еды с собой нет, и вообще вы на улице, есть чудный вариант, случайно его для себя открыла в Азбуке Вкуса. Чипсы из нори, кешью, семечек и еще чего-то там. Вкусные! Как вариант, льняные флаксы, но надо смотреть состав.
Фото не для рекламы, источник: https://food-revolution.ru/product_8.html. Зато сразу понятна цена вопроса и состав. Мне очень иногда нравятся.
3. Пасты из орехов. Если у вас все же есть ложечка и возможность съесть плотный перекус, например, в машине - берите пасту из кокоса, миндаля, арахиса (на 100 гр - от 550 до 750 ккал, полноценный обед).
4. Сами орехи и семечки. Лидеры - пеканы и макадамия, можно грецкие и миндаль. Лично мне в таком формате сытости не дают, но это индивидуально.
5. Сыыыыыррр. Тоже можно взять брикетик примерно на 150 граммов и схомячить с кофе. Удобные упаковки у блю-чизов всех версий. А еще можно порасплетать косички чечила, у меня сын любит.
6. Обработанное мясо резчайше не рекомендую! В вакууме. Идея ужасная.
7. Упаковка жирного творога и маленькая упаковка сметанки. Такие у нас продаются.
8. Паштет в стекле. Иногда выход, но стараюсь не злоупотреблять.
Почему я не советую брать блюда в общепите? Потому что знаю, как кошмарно готовят в заведениях, какие дешевые берут продукты.
Вообще, быстрая еда - это идейка так себе, я бы ограничивалась кофе. Следить надо также и за тем, чтобы в составе не было всякого ужаса, поэтому мягкие сыры мимо.
Я считаю, что кето-фастфуд - это нечто особенное! Сама я часто беру с собой основу - свой холодный паштет, а к нему заказываю кофе и салат (в зависимости от ситуации).