Найти тему

5 самых вкусных ПП рецептов!!!

Овощная запеканка: цуккини с курицей 

 

Калорийность на 100 гр готового блюда - 70 ккал 

Б/Ж/У - 6.8/ 2.8/ 4.5 

 

📑ИНГРЕДИЕНТЫ: 

✔куриное филе - 220 гр 

✔морковь (1-2 шт) - 170 гр 

✔лук (1-2 шт) - 100 гр 

✔сливки 10% - 60 гр 

✔кабачки (2-3 небольших цуккини) - 500 гр 

✔сыр низкой жирности - 80 гр 

✔соль, перец, специи - по вкусу 

✔соевый соус - 1 ст.л. 

✔бальзамический уксус - 1 ст.л. 

✔чеснок - 1 зубчик 

 

📝РЕЦЕПТ: 

1) Куриное филе мелко порезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15-20 минут. 

2) Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко порезать. 

3) Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10-15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость) 

4) Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом). 

5) Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков-гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут (при температуре 200 градусов). 

 

Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодно виде! 

 

Приятного аппетита! 

Кокосовые сырники - очень вкусные и полезные 😍😋 

 

Калорийность на 100 гр - 129 ккал (б/ж/у - 15.0/3.3/11.6) 

Калорийность 1 шт - около 70 ккал (б/ж/у - 8.4/1.8/6.5) 

 

📑ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт по 55 гр): 

✔творог обезжиренный - 300 гр 

✔рикотта - 100 гр 

✔мягкий творог (обезжиренный) - 100 гр 

✔рисовая/овсяная мука - 50 гр 

✔кокосовая мука - 50 гр 

✔белок яичный (2 шт) - 70 гр 

✔сахарозаменитель Фитпарад - по вкусу 

✔разрыхлитель 

 

📝РЕЦЕПТ: 

1) Творог смешать с рикоттой, мягким творогом, мукой и овсяной мукой, хорошенько растереть, во избежании комочков, добавить сахарозаменитель, ваниль - по вкусу. 

2) Добавить к тесту яичный белок и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу до однородности 

3) Сформировать сырники (у меня из данного количества ингредиентов обычно получается 12 шт) и обвалять их в муке, если вы собираетесь их заморозить. 

4) Сырники выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (при необходимости можно перевернуть сырники через 15 минут) или на сковороде под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. 

😉Часть сырников можно отправить в морозильник и приготовить позже! 

Легкий ванильно-шоколадный чизкейк 🍰😋😍 

 

🎂Пальчики оближешь! 

 

Калорийность на 100 гр - 95 ккал (Б/Ж/У - 10.1/3.0/6.3) 

 

📄ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- рикотта - 400 гр 

- обезжиренный творог - 500 гр 

- банан (3 шт) - 300 гр 

- йогурт натуральный - 300 гр 

- сахарозамеритель - по вкусу (я беру 5 пакетика Фитпарад для крема и 2 для желе) 

- какао-порошок (можно кэроб) - 40 гр 

- ванильный протеин изолят - 40 гр 

- ванилин или ванильный экстракт - по вкусу 

- молоко 1,5% - 300 гр 

- желатин - 40 гр 

- клубника - 350 гр 

- пектин/желфикс/конфитюрка - 15 гр 

 

📝РЕЦЕПТ: 

🌸Банан, рикотту и творог перемешать в блендере до однородности, добавить йогурт, добавить по-вкусу сахарозаменитель, перемешать. 

🌸Крем делим на 2 части, в одну добавляем протеин и ванильный экстракт, а в другую какао-порошок. 

🌸40 гр желатина залить 300 гр молока комнатной температуры, оставить до застывания (минут на 10, если у вас быстрый желатин или на более длительное время, если желатин другой), затем нагреть желатин, но не кипятить, довести до жидкого состояния, слегка остудить (пару минут) и вылить пополам в ванильный и шоколадный крем. Еще раз все тщательно взбить миксером или венчиком. Выложить в форму для торта произвольным образом или слоями и поставить в холодильник. 

🌸Готовим конфитюр: клубнику нарезать, но не всю, несколько ягод оставить для украшения, добавляем Фитпарад/стевиозид или другой натуральный сах/зам, высыпаем сверху пектин/желфикс. Ставим ягоды на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как сильно закипит, убавляем огонь и варим 5 минут, продолжая помешивать. Убираем с огня, блендером доводим до однородности, оставляем на 5-10 мин, немного остыть. 

🌸Выливаем на наше суфле конфитюр, украшаем оставшимися ягодами, убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания! 

 Салат из зеленого яблока и моркови 🍏 

 

Калорийность на 100 гр - 97 ккал (б/ж/у - 2.0/ 2.5/ 16.8) 

Калорийность 1 порции - 180 ккал 

 

📑ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 

- яблоки (зеленые) - 150 гр 

- морковь - 100 гр 

- чернослив - 30 гр 

- изюм - 20 гр 

- грецкий орех (4 ядра) - 10 гр 

- мед - 10 гр 

- густой йогурт или нежирная сметана - 50 гр (2 ст.л.) 

 

📝РЕЦЕПТ: 

1) На крупной терке натереть яблоко (оставить несколько слайсов для подачи), морковь. Чернослив нарезать соломкой. Грецкий орех порубить. Мелкий изюм оставить как есть, крупный порезать пополам. 

2) Соединить подготовленные ингредиенты в миске. Добавить йогурт или сметану и половину указанного количества меда (1 ч.л.). 

3) Салат хорошо перемешать, выложить на порционный тарелки, украсить слайсами яблок, полить оставшимся медом. 

 Моковно-яблочный торт с клубникой 

 

Калорийность на 100 гр - всего 88 ккал (б/ж/у - 4.7/1.1/14.7) 

 

Продолжаем составлять пасхальное меню! Этот нежный тортик, наверное самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Советую всем приготовить его как можно скорее! 

 

📑ИНГРЕДИЕНТЫ: 

🔷Для морковно-яблочного коржа 

1) овсяные хлопья/мука 70 гр 

2) манка или кукурузный крахмал 30 гр 

3) йогурт натуральный без добавок 220 гр 

4) белок яичный (2-х яиц) 70 гр 

5) яблоко (2 шт) 200 гр 

6) морковь (2 небольшие) 120 гр 

7) сок половины лайма 15 гр 

8) мед 10 гр или натуральный сахарозаменитель (по вкусу) 

9) финики, инжир или другие сухофрукты на выбор 80 гр 

Но советую брать именно финики и инжир! 

🔷Для крема: 

1) клубника 150 гр 

2) творог кремообразный обезжиренный 250 гр 

3) йогурт 60 гр 

4) натуральный сахарозаменитель (по вкусу) 

5) банан (1 крупный) 120 гр 

 

📝РЕЦЕПТ: 

✔Овсяные хлопья соединить в манной крупой и залить йогуртом, хорошенько перемешать. 

✔Добавить в овсяно-йогуртовую смесь взбитые белки. 

✔На мелкой терке натереть яблоко и морковь, добавить их к тесту. 

✔Добавить в тесто сок половины лайма и мелко нарезанные сухофрукты и подсластитель. 

✔Корж выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут. 

✔Пока корж выпекается делаем крем: 

▫в творог добавляем йогурт, сахарную пудру (если йогурт сладкий, сахар класть не нужно!), банановое пюре, все хорошенько перемешиваем 

▫клубнику мелко нарезаем и добавляем в крем. 

✔На немного остывший корж выкладываем крем и оставляем торт в холодильнике на всю ночь... 

 

😉😘А утром наслаждаемся вкусным и полезным десертом! 

 

Общая калорийность целого торта всего около 1272 ккал, так что один кусочек (1/8) составит всего лишь 159 ккал! 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются