Ингредиенты: томат 350 мл, вода 350 мл, фарша 300 гр., лук 1 шт., базилик 1 ч. ложка, чеснок сухой 0,5 ч. ложки, паприка 0,5 ч. ложки, перец 0,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, спагетти 200 гр.
Берем сковороду с высокими бортами, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, наливаем томат, в него добавляем все специи, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы быстрее подогрелось на маленьком огне.
Лук нарезаем кубиками, самое главное мелко, отправляем в фарш, перемешиваем, немного солим.
Берем чайную ложку, делаем в виде фрикаделек и забрасываем в томат, ничего не перемешиваем, добавляем по краю воду, делаем выше среднего огонь, накрываем крышкой и ждем 15 минут.
Спагетти добавляем в соус с фрикадельками, уменьшаем огонь и накрываем крышкой и еще готовим 8 минут до готовности спагетти.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!