Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Лахмаджун

Впервые мы с супругом попробовали лахмаджун в Турции, это блюдо очень полюбилось нам и мы решили готовить его сами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 гр.;
  • тёплая вода 200 мл.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • масло - 2-3 ст.л.;

Начинка:

  • фарш - 650 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Начинаем с теста. Все сухие ингредиенты смешать, сделать в центе углубление, налить масло, воду наливать постепенно и замесить тесто.
  • Все овощи измельчить в блендере, перемешать с фаршем, с зеленью и специями.
  • Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать, сверху тонким слоем равномерно выложите начинку, заполняя всю поверхность.
  • Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, под крышкой на среднем огне, чтоб мясо успело пропечься. Когда тесто снизу подрумянится можно вытаскивать.
  • Посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Можно есть.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃