Впервые мы с супругом попробовали лахмаджун в Турции, это блюдо очень полюбилось нам и мы решили готовить его сами.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500 гр.;
- тёплая вода 200 мл.;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель - 6 гр.;
- масло - 2-3 ст.л.;
Начинка:
- фарш - 650 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- петрушка - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец, паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста. Все сухие ингредиенты смешать, сделать в центе углубление, налить масло, воду наливать постепенно и замесить тесто.
- Все овощи измельчить в блендере, перемешать с фаршем, с зеленью и специями.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать, сверху тонким слоем равномерно выложите начинку, заполняя всю поверхность.
- Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, под крышкой на среднем огне, чтоб мясо успело пропечься. Когда тесто снизу подрумянится можно вытаскивать.
- Посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Можно есть.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃