Сегодня у нас на ужин потрясающее блюдо, которое настоятельно рекомендую приготовить каждому. Сырные шарики с чесночным соусом не только шикарно выглядят, но и получаются невероятно вкусными и воздушными. А какой аромат стоит во всем доме во время запекания: словами не передать – надо почувствовать.
Думаю, что вы будете делать эту закуску каждый день: для уютного семейного ужина. Чудо-аперитив даже детям придется по вкусу (проверено) – и чеснок ни капли не помешает. В общем, берите рецепт на заметку: ведь все легко, быстро и просто – что еще нужно?
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 15 грамм сахара;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 70 грамм холодного сливочного масла, разрезанного на кубики;
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм сыра Моцарелла;
- 300 грамм топленого сливочного масла;
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки;
- 1 зубчик измельченного чеснока.
Как приготовить сырные шарики с чесночным соусом
- В миску с просеянной пшеничной мукой добавляем сахар, соль, разрыхлитель и сушеный чеснок и перемешиваем.
- Добавляем кубики охлажденного сливочного масла и перемешиваем.
- Вливаем молоко и замешиваем руками упругое тесто.
- Убираем тесто в холодильник на 10 минут.
- Спустя это время кладем на стол тесто и раскатываем скалкой.
- Разрезаем тесто на полоски, а затем на квадратики.
- Сыр разрезаем на крупные кубики и кладем по одному на квадратики из теста, защипываем края.
- Совет. Перед тем, как разложить кубики сыра на тесто, уберите их на 30 минут в морозильную камеру. Благодаря такому лайфхаку, сыр не будет вытекать из теста при запекании.
- Скатываем тесто с начинкой в шарики и выкладываем на противень, постеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем 20 минут при 180°.
- Растапливаем масло, добавляем чеснок, соль, петрушку и перемешиваем.
- Ставим сливочную массу на огонь, варим не больше 1 минуты.
- Смазываем соусом сырные шарики.
Сырные шарики с чесночным соусом – это великолепный аперитив, который разбудит аппетит перед основным блюдом. Кстати, от блюда в восторге даже дети: не смотря на то, что в его составе есть чеснок. Готовить такую вкуснятину можно на ужин, хоть каждый день: все легко, быстро и просто. Другие интересные рецепты, способные облегчить жизнь каждой хозяйке, смотрите на нашем сайте «Девчата».
Приятного аппетита.