Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо с курицей, рисом и репчатым луком. Это не классический рецепт, так как готовлю его с курицей. Чтобы наполнить суп ароматами и потрясающими вкусами, лук обжариваю с большим количеством томатной пасты, делаю заправку из чеснока, хмели-сунели, кориандра и зиры. В конце приготовления добавляю заправку, аджику и большое количество кинзы. Получается потрясающе ароматный рисовый суп.
Порции 3 литра
Время подготовки 5 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 400 гр. курица (филе бедра)
- 100 гр. рис
- 2 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. морковь
- 5 зубчиков чеснок
- 4 ст.л. томатная паста
- 1 ч.л. аджика
- 5 ст.л. растительное масло
- 2 шт. лавровый лист
- 1 большой пучок кинза
- 5 шт. горошки перца (душистый)
- 1 ч.л. кориандр (семена)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. зира
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюлю вливаем воду (1,6-1,7 литра) и нагреваем. Морковь с репчатым луком (1 шт.) очищаем и крупно нарезаем.
2. Для приготовления супа я использую филе бедра без кожи, которое можно заменить на любые куриные части на кости или филе. Филе промываем.
3. В кипящую воду добавляем соль, подготовленные овощи и филе бедра. Дополняем лавровым листом и горошками душистого перца. Варим после закипания 30 минут. В начале кипения снимаем образующуюся пену.
4. Пока варится филе, большую луковицу не очень мелко нарезаем и выкладываем в горячее масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 10 минут.
5. Пока жарится лук, зубчики чеснока нарезаем. В ступке сначала измельчаем семена кориандра, затем к нему добавляем зуру, хмели-сунели и измельченный чеснок.
6. Хорошо перетираем пестиком и получается потрясающе ароматная заправка для супа харчо.
7. Лук слишком сильно не зажариваем, он должен стать мягким и поменять цвет. Добавляем в лук большое количество томатной пасты.
8. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
9. Готовое мясо, овощи, лавровый лист и горошки перца вынимаем. Мясо остужаем и нарезаем на средние кусочки.
10. В бульон выкладываем жареный лук в томатной пасте. Если бульон сильно выкипел, то вливаем немного горячей воды.
11. Добавляем промытый рис и варим на средней температуре около 10 минут. Рис не должен полностью приготовиться.
12. Затем отправляем в кастрюлю нарезанное мясо.
13. Добавляем молотый черный перец, подготовленную заправку из чеснока и специй.
14. Дополняем суп острой аджикой. Перемешиваем и варим еще несколько минут до полной готовности риса. Если хотите получить очень острый суп, то добавьте еще острого молотого или свежего красного перца.
15. Кинзу нарезаем, отправляем в готовый суп, нагреваем 1-2 минуты и снимаем с плиты.
16. Вкуснейший острый суп харчо горячим разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается довольно густым и потрясающе ароматным.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!