Найти тему

Вкуснейший медовик

Ингредиенты:

Для теста:

🔹️ 2 яйца

🔹️ 1 стакан сахара

🔹️50 г сливочного масла 

🔹️2 ст. ложки меда

🔹️2 ч. ложки соды

🔹️ 3 стакана муки

Для крема:

🔹️ 1 стакан сметаны

🔹️ 1 стакан сахара

Для глазури:

🔹️ 2 ст. ложки какао

🔹️ 1 стакан сметаны

🔹️ 1 стакан сахара

Приготовление:

🔹️ В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

🔹️ Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

🔹️Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

🔹️Приготовим крем. Для этого сахар взбиваем со сметаной. Можно полить глазурью.

🔹️Для глазури смешать какао со сметаной и сахаром, варить 15-20 минут, до загустения. 

Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Подписывайтесь, ставьте лайки✔😊