Ингредиенты:
Для теста:
🔹️ 2 яйца
🔹️ 1 стакан сахара
🔹️50 г сливочного масла
🔹️2 ст. ложки меда
🔹️2 ч. ложки соды
🔹️ 3 стакана муки
Для крема:
🔹️ 1 стакан сметаны
🔹️ 1 стакан сахара
Для глазури:
🔹️ 2 ст. ложки какао
🔹️ 1 стакан сметаны
🔹️ 1 стакан сахара
Приготовление:
🔹️ В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
🔹️ Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
🔹️Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
🔹️Приготовим крем. Для этого сахар взбиваем со сметаной. Можно полить глазурью.
🔹️Для глазури смешать какао со сметаной и сахаром, варить 15-20 минут, до загустения.
Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Подписывайтесь, ставьте лайки✔😊