Салат с манго креветками.
Этот салат легкий, интересный, красивый, в нем прекрасно сбалансированы сладкие и соленые вкусы. Он идеален для романтического ужина!
Выглядит страшно, заморочено как-то слишком , но не пугайтесь, там все легко и просто. Много текста, потому что старался максимально каждую мелочь расписать. В самом конце напишу варианты доработки, с которыми будет еще лучше.
Для салата на 2 порции:
- микс салата (лучше пекинская капуста и салат в пропорции 50/50) - 60г
- Огурец свежий - 40г (8 средних кусочка)
- манго - 40г (8 средних кусочка)
- креветки королевские - 200г (около 8шт)
- творожный сыр - 30г (4-5 "плюшек" на порцию, сопоставимых по размерам огурца и манго)
- чеснок 1 зубчик
Для заправки: (количество заправки немного больше, чем нужно, т.к. На очень маленький объём сложно рассчитать и отмерить ингредиенты)
- масло растительное - 100г
- чеснок - 4г (2 средних зубчика)
- цедра с половины лимона
- уксус столовый 9% - 4г
- сок лимона - 4г
- сахар - 4г
- горчица русская - 2г
- соевый соус - 6г
Технология заправка:
Все ингредиенты смешать в блендере и перебить. Если нет блендера, то порезать ножом чеснок, добавить его вместе с лимонной цедрой в растительное масло, настаивать пару часов. Вынуть из масла цедру и чеснок, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Технология салата:
1. Манго почистить, отрезать центральную косточку. Как почистить манго можете легко найти в интернете, миллион картинок и видео по этому поводу.
2. Огурец и манго порезать средними кусками, отложить в сторону. Порвать листья салата и пекинскую капусту.
3. Важно! Креветки делайте в последнюю очередь, перед самой сборкой, чтобы они не лежали у вас долго.
Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену (вдоль спины такая черная штука под кожей).
Порезать мелко чеснок, разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить креветки с чесноком буквально пару минут, чтобы только прогрелись (и покраснели, если креветки свежие серые).
Выкладка:
Смешать в отдельной миске листья салата, огурец и манго с заправкой (выливайте не всю заправку, а грамм 30), выложить на тарелку. Сверху хаотично добавить творожный сыр и креветки. Приятного аппетита!
Возможные доработки: думаю, было бы еще лучше, если добавить вместо творожного сыра лаймовый мусс на его основе. Пишите в комментариях, если хотите рецепт лаймового мусса. Также можно попробовать добавить свежий сладкий перец.