В свете последних новостей о китайском вирусе гриппа решили мы с дочкой приостановить переселение в городскую квартиру. Тем более, что та самая вздорная соседка-молодуха высказала намерение сдать свое подселение семье таджиков (пара с тремя детьми). Перспектива малоприятная, и как оказалось, вполне реальная…
И по правде сказать, от такого решения стало полегче - не хочется бросать дом и сад. Есть, к тому же, кое-какие планы относительно заработка в деревне.
- Пойти к главе администрации и предложить на базе местного клуба открыть курсы рукоделия для детей и взрослых. Корочки о специальном образовании у меня имеются.
- В последнее время местные стали чаще обращаться с заказами на пошив. Это радует.
- Есть идеи шить подушечки, набитые хмелем и саше с лавандой. Еще есть задумки насчет сумок-шопперов с эко-вышивкой. Хотя, это вряд ли пойдет - слишком большая конкуренция.
- Продавать излишки творога и сыра, купить сепаратор и делать сливки и масло из козьего молока.
- Поставить, наконец, в этом году теплицу (она уже куплена, осталось установить) и заняться цветочной и овощной рассадой.
- Продолжать (и расширять) сбор местных лекарственных трав, продавать на Авито или Юле, в инстаграмном профиле.Попробовать делать цветочные и травяные гидролаты, сначала для себя, а там, как пойдет.
Больше всего меня радует единомыслие с дочкой - она ведь очень хотела уехать из деревни, но сейчас согласна со мной.