Данный рецепт, из моей юности. Жили мы не очень богато, но даже из небольшого списка продуктов, мама могла приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
Курица - 4 небольших бедра и 4 небольших ножки
Макароны - 1 пачка (400 грамм)
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Шаг 1. Курицу размораживаем и натираем солью и перцем по вкусу. На разогретую сковороду без масла, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 2. Пока жарится курица, отвариваем макароны до готовности. А также смешиваем соус. В майонез добавляем измельченный чеснок и специи. Перемешиваем до однородной массы.
Совет! При варке макарон бросьте в воду лавровый лист, получится приятный аромат.
Шаг 3. На курицу выкладываем половину соуса, добавляем воды (половина стакана), накрываем крышкой и тушим 10 минут. Переворачиваем и повторяем все действия снова. Оставляем также на 10 минут.
Шаг 4. Это уже лично от меня. Готовую курицу выкладываем на тарелку, остужаем и разбираем от костей.
Шаг 5. В оставшийся соус от курицы, выкладываем макароны и мясо. Немного прогреваем на сковородке и подаем к столу.
Если вы не хотите возиться с курицей, то можно взять уже филе или оставить её кусочками. Мне способ отделения мяса от кости является более комфортным.
А с вами была Кэт! Увидимся в следующем рецепте! Приятного аппетита!