Доброго времени суток,дорогие читатели!Сегодня речь пойдет о марийском национальном блюде-подкоголе или подкогыльо.По сути это те же пельмени или вареники,но больших размеров.Начинкой для них служат мясо различных животных(рубленная зайчатина,барсук)или картофель,так же могут быть использованы перловка и творог.
Итак,приготавливаем тесто,как на вареники,манты или пельмени.
Делаем начинку.Для этого трем картофель на терке,солим перчим,по желанию добавляем лук.
Я так же добавляю щепотку молотого кориандра.Затем раскатываем тесто,делаем кружки стаканом,либо раскатываем каждую лепешку отдельно.
Формируем подкоголи
Далее варим 10-15 минут в кипящей воде.
Подают подкоголи со сметаной или сливочным маслом.