Найти тему
Igor Nikulshin

Подкоголи с тертой картошкой

Доброго времени суток,дорогие читатели!Сегодня речь пойдет о марийском национальном блюде-подкоголе или подкогыльо.По сути это те же пельмени или вареники,но больших размеров.Начинкой для них служат мясо различных животных(рубленная зайчатина,барсук)или картофель,так же могут быть использованы перловка и творог.

Итак,приготавливаем тесто,как на вареники,манты или пельмени.

Делаем начинку.Для этого трем картофель на терке,солим перчим,по желанию добавляем лук.

-2

Я так же добавляю щепотку молотого кориандра.Затем раскатываем тесто,делаем кружки стаканом,либо раскатываем каждую лепешку отдельно.

-3

Формируем подкоголи

-4

Далее варим 10-15 минут в кипящей воде.

-5

Подают подкоголи со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!