Оригинальность конечного продукта получается благодаря
сочетанию ингредиентов, которые указаны ниже.
Что понадобится
1 кг свежей или замороженной клюквы
цедра из одного лимона
2 л водки или самогона двойной перегонки 40% крепости
1 ст. ложка дубовой щепы средней обжарки
200 г сахара
Как готовить
1. Ягоды клюквы засыпать сахаром, растереть, выложить в банку.
2. Добавить туда же лимонную цедру, дубовую щепу, и хорошенько
все перемешать. Оставить на 2 часа.
3. После этого залить алкоголем, закрыть плотно крышкой,
и дать настояться две недели.
4. Каждые два дня встряхивать емкость, чтоб перемешать содержимое.
5. Последние два дня настойку не ворушить. Это делаем для того,
чтоб выпал осадок.
6. Слить жидкость с осадка. Отфильтровать через ватный фильтр,
и разлить по бутылкам.
Клюковка Готова! Можно Дегустировать!
При таком наборе ингредиентов, и порядке действий,
получается очень классный напиток. Рекомендую.
150 рецептов алкогольных напитков