Найти тему
Олег Карп

Настойка "клюковка". Еще один хороший рецепт.

Оригинальность конечного продукта получается благодаря

сочетанию ингредиентов, которые указаны ниже.

Что понадобится

1 кг свежей или замороженной клюквы

цедра из одного лимона

2 л водки или самогона двойной перегонки 40% крепости

1 ст. ложка дубовой щепы средней обжарки

200 г сахара

Как готовить

1. Ягоды клюквы засыпать сахаром, растереть, выложить в банку.

2. Добавить туда же лимонную цедру, дубовую щепу, и хорошенько

все перемешать. Оставить на 2 часа.

3. После этого залить алкоголем, закрыть плотно крышкой,

и дать настояться две недели.

4. Каждые два дня встряхивать емкость, чтоб перемешать содержимое.

5. Последние два дня настойку не ворушить. Это делаем для того,

чтоб выпал осадок.

6. Слить жидкость с осадка. Отфильтровать через ватный фильтр,

и разлить по бутылкам.

Клюковка Готова! Можно Дегустировать!

При таком наборе ингредиентов, и порядке действий,

получается очень классный напиток. Рекомендую.

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/