Найти в Дзене

Вкуснейший постный пирог с яблоками и корицей

Оглавление

Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный.
Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный.

В период поста, да и просто в сезон, когда есть свежие, ароматные яблоки так хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Можно испечь постный пирог с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже.

Смотрите также: Простой вкуснейший пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты:

Для того, чтобы сделать такой пирог в форме диаметром 25 см, понадобятся следующие продукты.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие - 0,7 кг.;
  • сахар - 5-7 столовых ложек (в зависимости от индивидуальных предпочтений и кислоты яблок);
  • корица - по вкусу.

Для теста:

  • масло растительное без запаха (оливковое, подсолнечное, рапсовое рафинированное) - 70 мл.;
  • фильтрованная вода - 140 мл.;
  • мука пшеничная высшего сорта - 200-250 гр.;
  • соль - маленькая щепотка.

Приготовление:

Данный рецепт несмотря на то, что кажется достаточно простой, весьма вкусный и не калорийный. К тому же он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подойдет для тех кто придерживается поста.

Шаг 1. Налить в большую миску воду и растительное масло.

Шаг 2. Туда же добавить щепотку соли и все тщательно размешать.

Шаг 3. Понемногу замешиваем муку для того, чтобы получить однородное гладкое тесто средней по плотности консистенции.

Шаг 4. Потом необходимо тщательно промыть яблоки. По желанию их можно очистить или оставить со шкуркой и разрезать их на четвертинки.

Шаг 5. Удалить сердцевины. Нарезать мелкими дольками.

Шаг 6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и тщательно перемешать.

Шаг 7. Полученное тесто раскатать тонким слоем и выложить в предварительно подготовленную форму. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 8. Сверху на тесто выложить равномерным слоем начинку.

Шаг 9. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку.

-2

Пирог выпекается приблизительно 30-35 минут. После того, как тесто снизу подрумянится, а яблоки приобретут золотистый цвет - пирог готов и его можно доставать из духовки.

Советы!

Такой пирог можно сделать и закрытым. Для этого теста необходимо разделить на две части и взять форму поменьше размером. На нижний слой выложить яблоки, а сверху закрыть второй частью раскатанного теста. В этом случае в верхнем пласте теста желательно сделать дырочку для отвода лишней влаги при выпекании.

Пирог выпекается на таком же температурном режиме до появления золотистой корочки.

Подача такого пирога может быть осуществлена как в теплом, так и в полностью остывшем состоянии. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, так он приобретает более привлекательный вид.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются