Найти в Дзене

Лимонный пирог с меренгой, простой рецепт

Нереально вкусный пирог, который удивит ваших гостей своим изумительно красивым видом.
Для любителей сладкого на просторах интернета собрано множество рецептов различной выпечки, простой и сложной. Если вам захотелось немного кислинки, попробуйте приготовить лимонный пирог с меренгой, рецепт с фото подскажет, как вам действовать, чтобы насладиться не только вкусом, но и процессом противления. Смотрите также: Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке Ингредиенты: Для меренги: Для начинки: Для теста: Приготовление: Шаг 1. Выжать сок из лимона, удалить цедру. Шаг 2. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Шаг 3. В муку всыпать сахар и добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Всё тщательно вымешать, чтобы получились крошки. Шаг 4. Влить холодную воду, вымесить и сформировать шар (не месите тесто долго, иначе выпечка не получится). Шаг 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания и выложить основу из теста. Лучше сделать проколы зуб

Нереально вкусный пирог, который удивит ваших гостей своим изумительно красивым видом.

Для любителей сладкого на просторах интернета собрано множество рецептов различной выпечки, простой и сложной. Если вам захотелось немного кислинки, попробуйте приготовить лимонный пирог с меренгой, рецепт с фото подскажет, как вам действовать, чтобы насладиться не только вкусом, но и процессом противления.

Смотрите также: Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 4 яичных белка,
  • 150 гр. сахара.

Для начинки:

  • 4 желтка,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. картофельного крахмала,
  • 1 гр. ванилина или ванильного сахара,
  • 300 мл. чистой питьевой воды,
  • 1 столовая ложка цедры лимона,
  • 130 мл. лимонного сока, желательно свежевыжатого,
  • 50 гр. сливочного масла.

Для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • пол ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 5 столовых ложек холодной воды.

Приготовление:

Шаг 1. Выжать сок из лимона, удалить цедру.

Шаг 2. Просеять муку и добавить разрыхлитель.

Шаг 3. В муку всыпать сахар и добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Всё тщательно вымешать, чтобы получились крошки.

Шаг 4. Влить холодную воду, вымесить и сформировать шар (не месите тесто долго, иначе выпечка не получится).

Шаг 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания и выложить основу из теста. Лучше сделать проколы зубочисткой или вилкой. Оставить в духовке на 20 минут.

Шаг 6. В это время нужно приготовить крем. Для этого смешать сахар, ванилин, крахмал и цедру лимона. Влить сок и воду. Тщательно перемешать и вскипятить.

Шаг 7. Желтки взбить в отдельной ёмкости, а белки пока оставить в холодильнике.

Шаг 8. Во взбитые желтки влить 4-5 ложек горячую смесь. Вылить обратно в кастрюлю с заготовкой для крема и готовить до тех пор, пока всё не станет густым.

Шаг 9. Растворить сливочное масло. Снять с огня и закрыть крышкой.

Шаг 10. По прошествии 20 минут доставить заготовку из духовки и охладить.

Шаг 11. Сделать меренгу: взбить белки, чтобы их объём увеличился вдвое, добавить сахар и продолжать взбивать. Вылить готовый крем на основу ровным слоем.

Шаг 12. С помощью пакета или специального кондитерского мешка выложить на крем меренгу.

Шаг 13. Пирог поставить в духовку на десять минут до тех пор, пока меренга немного не потемнеет.

Подавать пирог нужно полностью остывшим, по желанию можно украсить его сахарной пудрой, ягодами и другими ингредиентами на свой вкус. Лакомство отлично подходит как для завтрака, так и в качестве десерта к чаю и кофе.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!