Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.
Честно говоря, я ленивая домохозяйка, поэтому стараюсь оптимизировать все процессы, связанные с бытом. Иногда я люблю повозиться на кухне, но это по праздникам. В обычные будни я предпочитаю легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов, с минимумом времени у плиты.
У меня нет мультиварки, посудомойки и микроволновки. Поэтому готовлю я на самой обычной плите и в самой обычной духовке. А еще из самых простых продуктов, которые можно купить в соседнем Ашане, Пятерочке и прочих магазинах.
Простой рецепт, которым поделюсь сегодня, выручал меня много раз. Он получается сытный, вкусный, готовится с минимумом затрат, состоит всего из двух ключевых ингредиентов. И с небольшими дополнениями может быть превращен во вполне себе изысканное блюдо.
Итак, для приготовления потребуется:
* Колотая чечевица - 300 гр
* Морковь - 2 шт
* Вода, специи и соль по вкусу
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке, чтобы быстрее разварилась. Засыпаем в кастрюлю чечевицу, морковь и заливаем водой, чтобы вода покрыла сухие ингредиенты примерно на 1 палец. Соль и специи добавляем по вкусу.
Кстати, в любое блюдо можно добавлять соль из расчета 1 ч.л. на 1 л. блюда.
Из специй в этот суп прекрасно подходит карри, куркума, имбирь.
Доводим до кипения и варим минут 20-30. Морковь должна стать мягкой, а чечевица развариться. Готовый суп пюрируем блендером до однородной консистенции. В случае необходимости можно добавит кипяченую горячую воду, чтобы достичь нужной консистенции.
Готовый суп можно подавать с крутонами (они же сухарики), гренками или тостами.
А еще этот суп хорош тем, что можно вводить замены: морковь можно заменить на тыкву или картофель, а колотую чечевицу - на колотый горох, суповую смесь бобовых или на любую другую чечевицу (помните, что цельная чечевица нуждается в предварительном замачивании, об этом будет отдельная статья).
Кроме того готовый суп можно сбрызнуть лимонным соком и, разлив по порциям, посыпать подсолнечными или тыквенными семечками и добавить зелень. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хотите научиться готовить другие простые вкусные блюда? Узнать, как бюджетно, вкусно и полноценно кормить семью? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей.