Добрый день, давайте попробуем приготовить с вами простейшую куриную колбаску которую вы будете делать потом постоянно, вкусно, быстро и без всяких усилий:
- куриное филе 0,400
- сыр пармезан 0,120
- желатин 0,002
- чеснок молотый 0,003
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех 0,003 ( по желанию )
Приготовление:
Куриное филе прокручиваем через мясорубку, все специи разводим в небольшом количестве воды примерно 0,100, воды можно взять ещё меньше что бы фарш не получился жидким, сыр режем на мелкие кубики и смешиваем фарш, сыр и специи, желатин заливаем водой и оставляем его на 5-7 минут, затем добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. С помощью пищевой пленки формируем колбаску и как следует закручиваем края. И при температуре волы 100 градусов варим нашу колбаску примерно 20 минут, вола кипеть не должна и можно использовать к употреблению, я перед тем как есть колбаску ее еще и обжариваю, получается намного вкуснее. Колбаску можно замораживать и хранить для дальнейшего употребления. Приятного аппетита друзья!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!