ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ.
Продукты:
1 кг тыквы
2 ч л куркумы
1/2 л красного молотого перца
1 стакан гороховой муки
Растительное масло для жарения во фритюре
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенную тыкву нарезаем толщиной 5 мм и длиной 5 см.
2. Раскладываем на поднос так, чтобы каждый следующий кусочек на 1/4 покрывал предыдущий.
3. Все посыпать куркумой, посолить, поперчить и выдержать в течение 30 минут.
4. Кусочки тыква обсушить бумажным полотенцем и обвалять в гороховой муке.
5. Налить во фритюрницу растительное масло и обжарить в течение 5 минут.
Готовые кусочки вынуть шумовкой и выложить на бумажные салфетки.
Получается необычный вкус!
Приятного аппетита!
СУП ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕНКАМИ.
Продукты:
500 г тыквы
1 л молока
1 ст л сливочного масла
2 ломтика белого хлеба
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячей водой.
2. Поставим на огонь на 5 минут.
3. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке и добавить у тыкве.
4. Все прогреть ещё в течение 5 минут, посолить и влить горячее молоко, довести до кипения.
5. Положить масло и снять с огня.
Приятного аппетита!
Многообразие БЛЮД из тыквы поражает!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!