Расскажу, как я готовлю свои супы. Хорошие супы из лесных грибов, кабачков, ароматной речной рыбы и других легкодоступных продуктов. Можно к ним добавить свежие пряные травы, блюдо заиграет особой, неповторимой мелодией.
Основа супа-пюре-это конечно же мясной бульон. Отдельно нужно приготовить пюре, протерев овощи через сито или измельчить в блендере. Главное в пюре не допустимы комки и оно должно быть равномерно распределено в бульоне. Чтобы протертые продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного жировой пассеровки (муки слегка обжаренной с жиром), разведенной кипящим бульоном.
Консистенция правильного супа-пюре должна напоминать густые сливки.
Перед подачей в тарелку с супом можно положить кусочек сливочного масла: это сделает суп особенно гладким и аппетитным. Иногда для придания более нежной консистенции к супам пюре добавляют немного сливок, это к тому же увеличивает питательность супа.
Небольшие заметки:
продукты которые трудно протереть через сито, лучше сначала пропустить через мясорубку.
Суп-пюре можно подавать, посыпав семечками, измельченными орехами, кунжутом.
Чтобы морковный крем-суп хорошо усваивался в тарелку нужно обязательно добавить пару чайных ложечек сливок.
Если в готовом супе-пюре все же остались комочки, стоит процедить его через сито. Всем приятного аппетита . Подписывайте на мой канал, будет много интересных и простых в приготовлении рецептов.