Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, предлагаю приготовить запеченный картофель в духовке под заправкой из овощей и сливок. Вариант такого приготовления самый обычный, без всяких заморочек, и к тому же количество ингредиентов самое минимальное, а вкус действительно очень потрясающий.
Делюсь рецептом.
Картофель моем, чистим, нарезаем кольцами 3-4 миллиметра шириной, можно как я с помощью рифленого ножа. Солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону пусть пока маринуется, займемся приготовлением следующих продуктов.
Морковь и лук нарезаем кубиками, можно натереть на крупной терке, не принципиально.
Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до золотистого цвета около 5 минут.
Теперь необходимо овощи взбить в блендере с добавлением сливок, до однородной массы. Если нет сливок, подойдет сметана и молоко.
Остается дело за малым, картофель раскладываем на противень, желательно в один ряд.
Поливаем приготовленной заправкой, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Нежная и сочная картошечка готова. Нарезаем соленые огурчики и наслаждаемся вкуснятиной.
Необходимые продукты:
Картофель - 500-600 грамм
Морковь - 150 грамм3
Лук репчатый - 150 грамм
Сливки 15% жирности - 400 миллилитров
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.