Найти тему
Дневник VEGANa

Сочные котлеты из нута прекрасная альтернатива мясным

Оглавление
Котлеты из нута. ©️Фото: Julia Raksha
Котлеты из нута. ©️Фото: Julia Raksha

Нежнейшие котлетки из нута. Рецепт на этот раз мой. Не из интернета. Возможно я не изобрела велосипед, но при приготовлении ориентировалась полностью на свои вкусовые предпочтения. Пока готовила, поймала себя на мысли о том, что я до веганской жизни никогда так вкусно не ела. Если только по праздникам. А теперь у меня праздник каждый день.

Ингредиенты

  • Нут - 1 стакан;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Стебель сельдерея - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кунжут - 1 столовая ложка;
  • Нутовая мука - 1 столовая ложка;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Как приготовить

  • Нут промыть и замочить на ночь.
  • Промыть нут ещё раз и отварить в соотношении 1:4 в течение примерно 30-40 минут.
  • Нарезать мелко луковицу и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до золотистого цвета.
  • Нарезать стебель сельдерея и добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить специями и потушить до готовности.
  • Измельчить нут, овощи и мелко порубленную зелень в блендере до состояния фарша. При необходимости посолить фарш.
  • Добавить в фарш 1 столовую ложку нутовой муки (можно заменить на любую другую муку). Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки. Обвалять в оставшейся нутовой муке с кунжутом. Жарить на раскалённой сковороде, на медленном огне с небольшим количеством масла. Это важно! Масло должно быть не много, огонь должен быть медленный. Иначе котлетки как-бы рассыпаются, а крошки горят.

  • Кушать можно как самостоятельное блюдо с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются