Нежнейшие котлетки из нута. Рецепт на этот раз мой. Не из интернета. Возможно я не изобрела велосипед, но при приготовлении ориентировалась полностью на свои вкусовые предпочтения. Пока готовила, поймала себя на мысли о том, что я до веганской жизни никогда так вкусно не ела. Если только по праздникам. А теперь у меня праздник каждый день.
Ингредиенты
- Нут - 1 стакан;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Стебель сельдерея - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кунжут - 1 столовая ложка;
- Нутовая мука - 1 столовая ложка;
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Как приготовить
- Нут промыть и замочить на ночь.
- Промыть нут ещё раз и отварить в соотношении 1:4 в течение примерно 30-40 минут.
- Нарезать мелко луковицу и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до золотистого цвета.
- Нарезать стебель сельдерея и добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить специями и потушить до готовности.
- Измельчить нут, овощи и мелко порубленную зелень в блендере до состояния фарша. При необходимости посолить фарш.
- Добавить в фарш 1 столовую ложку нутовой муки (можно заменить на любую другую муку). Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Обвалять в оставшейся нутовой муке с кунжутом. Жарить на раскалённой сковороде, на медленном огне с небольшим количеством масла. Это важно! Масло должно быть не много, огонь должен быть медленный. Иначе котлетки как-бы рассыпаются, а крошки горят.
- Кушать можно как самостоятельное блюдо с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!