Найти тему
Мама я и моя семья

О том как колумбиец искал в России бананы. Что означает "аrroz con coco" по испански и как это готовить

Оглавление

Оригинальное блюдо из обычного риса. Расскажу как его готовят в Латинской Америке, и как можно его приготовить у нас в России, в домашних условиях.

Колумбийский гость

Недавно к нам приезжал гость из далекой Колумбии. Зная о моем увлечении кулинарией, он рассказал о приготовлении некоторых популярных блюд их национальной кухни. А мы его удивляли нашими - российскими.

Нужно было наблюдать, как он изумился вкусу обычной селёдки под шубой и татарскому очпочмаку.

В магазин за зелеными бананами

Настал черед удивляться нам. Наш гость отправился в ближайший магазин за зелёными, недозрелыми бананами. Искал тщательно, и, ясное дело, нашел только жёлтые. Рецепт этого экзотического блюда выложу в ближайших публикациях. Из жёлтых бананов, как он не пытался, получилась только каша.

Кокос в России — меньше чем кокос

Джан, так звали нашего гостя, решил реабилитироваться на другом традиционном блюде латиноамериканской кухни - аrroz con coco или рис с кокосом по-карибски.

На этот раз, удивить нас ему удалось — краснодарский рис приобрел неожиданный пикантный вкус, что даже детишки ели его, как десерт — с удовольствием.

Основной ингредиент - свежий кокос. Но это у них там свежий, а у нас окаменелый булыжник, который если расколешь, не факт, что не плесневелый.

О вкусной и карибской пище

Было интересно наблюдать за приготовлением «носителя» карибской кухни.

Ингредиенты:

1. Кокос 1 шт.
2. Рис 1 стакан
3. Изюм - горсть
4. Сахар - 1 ст.ложка
5. Вода -3 стакана

Приготовление:

1. Очищается кокос

-2

2. Нарезается на мелкие кусочки

3. К кокосу добавляем стакан воды и измельчаем в блендере.

-3

4. С помощью сита отделяем жидкость от мякоти.

-4

У нас получились кокосовые сливки, те самые, что в наших магазинах стоят 320 рублей за 0,5 литра.

-5

5. Эти сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем выпаривать до тех, пор пока на дне не останется масса, похожая на масло. Масло в процессе начинает коричневеть.

-6

6. К кокосовому маслу добавляем сахар, (разумеется тростниковый на нашей кухне не найти) - можно обычный свекловичный.

7. Оставшуюся мякоть кокоса снова заливаем водой ( 2 стакана), блендерим, таким образом, производим из этой массы кокосовое молоко.

8. С помощью сита отделяем молоко от кокосовой мякоти.

-7

9. В кастрюлю с кокосовым маслом и сахаром загружаем промытый рис. Слегка обжариваем.Добавляем изюм. Заливаем молоком. Жидкость должна превышать уровень риса на 2 см (как в плове).

-8

-9
-10

10. На сильном огне жидкость выпариваем, примерно, минут 10. Затем закрываем крышкой и даем рису пропариться на маленьком огне в течение 15 минут.

-11

Блюдо готово!

-12

Как видите процесс несложный, но повозиться с кокосом и выпариванием кокосового молочка и масла придется.

Зато сможете насладиться настоящим карибским вкусом и ароматом этого блюда. По крайней мере, у нас об этом блюде, и самом госте, остались теплые воспоминания!

Если вы решили делать аrroz con coco по традиционному рецепту, то приступайте! Только рис и кокос. И немного терпения.

В следующей статье я вам расскажу упрощенный мной рецепт этого блюда. По этому не забудьте подписаться на мой канал , чтобы не пропустить.

Приятного аппетита и до встречи!